Представляем вам кофейные рецепты жаркого лета. Летнее меню от наших бариста, идеально подходящее для всех тех, кто хочет освежиться и взбодриться в летний зной.

Вьетнамский ледяной кофе

Вьетнамский ледяной кофе

Освежающий летний кофе с нежной сладостью сгущенного молока и пряными нотками кардамона

Кофе заваренный во френч-прессе – 150 мл
Сгущенное молоко – 150 мл
Лед в кубиках
Кардамон

Как приготовить:
Делаем фильтр-кофе, добавляем его в чашку со сгущенным молоком
Немного льда для свежести,
Добавляем специи (например, кардамон)

Орчата латте

 

Орчата латте

Итак, для начала необходимо заранее приготовить миндальную орчату.

В двухлитровый емкость добавить:
– 1 стакан риса
– ¾ стак. сахара
– 1 чайную ложку корицы
– ¼ стак. измельченного миндаля.
Залить емкость чистой водой до верха. Размешать до полного растворения сахара и оставить настаиваться на 24 ч. Перемешать в блендере в течение 1 мин, чтобы сделать смесь более однородной и процедить через мелкое сито.
Приготовление напитка:

Налить орчату в стакан со льдом и добавить сверху порцию эспрессо. Любители сладкого могут добавить немного сгущенного молока.

Ледяной кофе в кубиках

Ледяной кофе в кубиках

2 куба кофе
Эспрессо – 60 мл
Лед – 2-4 кубика
Формочки для льда
2 порции эспрессо быстро охлаждаем при помощи льда, потом заливаем его в формочки для льда, оборачиваем формы пищевой пленкой и ставим в морозилку. Такой замороженный кофе можно заливать молоком и наслаждаться летним кофейным напитком.

Ледяной лонг-кофе «Ольенг»

 

Ледяной лонг-кофе

 

800 мл крепкого кофе
350 мл сливок
150 мл сгущенного молока
3 ст. л. сахара
2 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотого миндаля
Кубики льда.
Последовательность приготовления:

В небольшую кастрюлю налейте сливки, в которые добавьте сахар и кардамон – это базис. Поставьте на небольшой огонь, дождитесь закипания и сразу выключите. Оставьте настаиваться на полчаса. Добавьте в кастрюлю молотый миндаль и сгущенное молоко. До половины наполните стаканы льдом, налейте базис и кофе.

Ледяное сердце бариста

 

Ледяное сердце бариста

 

Вишнёвый фреш – 100мл/заморозить
Эспрессо – 30 мл
Мёд гречневый – 20 г

На основе вишневого фреша сделать лёд. Приготовить 30 мл эспрессо на Ethiopia Sidamo Gr.1 Guji Sasaba (10 г молотого кофе). Кофе смешать с гречневым мёдом до полного растворения, температура мёда +40 градусов по Цельсию. Полученную смесь влить на лёд, помешать, подождать 30 секунд. Пить маленькими глоточками.

 

Вам понравилась статья — “Кофейные рецепты жаркого лета”? Следите за публикациями в нашем блоге и вы обязательно увидите новые и вкусные рецепты напитков на основе кофе или чая.