5 вопросов бариста > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

5 вопросов бариста

Мы живем в прекрасное время, когда нам доступна абсолютно вся информация. Хотите что-то узнать? Просто введите запрос в Google, спросите у друзей на Facebook или узнайте у эксперта, который специализируется на интересующей вас теме. Как выращивали овощи, которые вы едите, как выглядит фабрика, где делают вашу любимую косметику, кто и где шьет одежду, которую вы носите — об этом всегда стоит узнавать и внимательно изучать. И мы в компании Gemini Espresso хотим, чтобы вы всегда все до мельчайших деталей знали о кофе, который вы пьете. Поэтому сегодня мы решили вместе с вами подумать о вопросах, которые непременно стоит задавать бариста, чтобы удостовериться, что у вас в чашке действительно хороший напиток.

Итак, что же стоит уточнить у бариста в первую очередь?

  • Вид кофейного зерна и страну происхождения. Так вы не только сможете завязать разговор, но и выясните, как бариста ориентируется в теме. Какие варианты могут быть — мы вам уже рассказывали — это может быть стопроцентная арабика, робуста или бленд. Мы советуем выбирать или арабику или бленд с робустой, где арабика доминирует. Например, стопроцентная арабика Brazil Yellow Bourbon из Бразилии, обжаренная специально для эспрессо или молотый кофе Turkish из Бразилии, Колумбии и Индии, средней обжарки, куда в состав входит 70% арабики и 30% робусты.
  • Где обжаривался кофе. Напомним важную формулу — чем меньше времени прошло от момента обжарки — тем более насыщенный вкус и аромат вас ждет. Поэтому выбирайте по возможности локальную обжарку.
  • Какое молоко используют. Если вы любите напитки с молоком, то обязательно интересуйтесь производителем, жирностью, а заодно— сроком пригодности.
  • Альтернативные виды приготовления кофе. Возможно, если вы попробуете свой любимый сорт кофе, приготовленный другим способом, то он вам откроется новыми нотками. Поэтому уточните у бариста, может ли он приготовить для вас кофе методом кемикс, например. Кстати, советуем попробовать стопроцентную арабику моносотра Guatemala SHB EP из Гватемалы, специально обжаренную для фильтра.
  • Где вы обучались профессии бариста? Бариста — это профессия, которой нужно учиться, точно так же, как на повара или сомелье. Поэтому не стесняйтесь задать этот вопрос.

Хотите узнать больше о том, какие вопросы стоит задавать бариста? Тогда смотрите видео от компании Gemini Espresso, где наша ведущая Ульяна Майская расскажет, какой жирности должно быть идеальное молоко для латте, почему локальная обжарка в разы лучше и много других интересных кофе-фактов.

Смотрите больше интересных видео на нашем YouTube канале.

 

Чего ждать от рынка кофе в Украине

Эволюция кофейного рынка в Украине

Blackfest Ukrainian Coffee Show

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-