5 вопросов бариста > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

5 вопросов бариста

Мы живем в прекрасное время, когда нам доступна абсолютно вся информация. Хотите что-то узнать? Просто введите запрос в Google, спросите у друзей на Facebook или узнайте у эксперта, который специализируется на интересующей вас теме. Как выращивали овощи, которые вы едите, как выглядит фабрика, где делают вашу любимую косметику, кто и где шьет одежду, которую вы носите — об этом всегда стоит узнавать и внимательно изучать. И мы в компании Gemini Espresso хотим, чтобы вы всегда все до мельчайших деталей знали о кофе, который вы пьете. Поэтому сегодня мы решили вместе с вами подумать о вопросах, которые непременно стоит задавать бариста, чтобы удостовериться, что у вас в чашке действительно хороший напиток.

Итак, что же стоит уточнить у бариста в первую очередь?

  • Вид кофейного зерна и страну происхождения. Так вы не только сможете завязать разговор, но и выясните, как бариста ориентируется в теме. Какие варианты могут быть — мы вам уже рассказывали — это может быть стопроцентная арабика, робуста или бленд. Мы советуем выбирать или арабику или бленд с робустой, где арабика доминирует. Например, стопроцентная арабика Brazil Yellow Bourbon из Бразилии, обжаренная специально для эспрессо или молотый кофе Turkish из Бразилии, Колумбии и Индии, средней обжарки, куда в состав входит 70% арабики и 30% робусты.
  • Где обжаривался кофе. Напомним важную формулу — чем меньше времени прошло от момента обжарки — тем более насыщенный вкус и аромат вас ждет. Поэтому выбирайте по возможности локальную обжарку.
  • Какое молоко используют. Если вы любите напитки с молоком, то обязательно интересуйтесь производителем, жирностью, а заодно— сроком пригодности.
  • Альтернативные виды приготовления кофе. Возможно, если вы попробуете свой любимый сорт кофе, приготовленный другим способом, то он вам откроется новыми нотками. Поэтому уточните у бариста, может ли он приготовить для вас кофе методом кемикс, например. Кстати, советуем попробовать стопроцентную арабику моносотра Guatemala SHB EP из Гватемалы, специально обжаренную для фильтра.
  • Где вы обучались профессии бариста? Бариста — это профессия, которой нужно учиться, точно так же, как на повара или сомелье. Поэтому не стесняйтесь задать этот вопрос.

Хотите узнать больше о том, какие вопросы стоит задавать бариста? Тогда смотрите видео от компании Gemini Espresso, где наша ведущая Ульяна Майская расскажет, какой жирности должно быть идеальное молоко для латте, почему локальная обжарка в разы лучше и много других интересных кофе-фактов.

Смотрите больше интересных видео на нашем YouTube канале.

 

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

Франшиза кафе — бизнес для молодых?

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-