Альтернативные методы заваривания кофе > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Альтернативные методы заваривания кофе

Как вы готовите кофе? Пользуетесь кофемашиной, и утро начинаете с нажатия кнопки? Любите варить кофе в турке, наблюдая, как он поднимается и закипает, разнося по всей квартире прекрасный аромат? А может, просто заливаете кипятком? Или не готовите кофе дома, взяв в привычку покупать любимый напиток в кафе по дороге на работу? Мы в компании Gemini Espresso хотим, чтобы вы получали от каждой чашки кофе максимум вкуса, поэтому сегодня хотим познакомить вас с различными способами альтернативного заваривания. Ведь так вы сможете раскрыть новые ноты каждого сорта, а заодно узнать массу интересного о заваривании.

Итак, начнем.

  • Кемикс. Этот способ заваривания существует с 1941 года, когда немец Питер Шлюмб в результате своих кофейных экспериментов сделал эту чудесную колбу, которой пользуются и по сегодня. Принцип работы Кемикса прост — засыпать молотый кофе и залить небольшим количеством воды, чтобы вышли остатки углекислого газа. А далее — тонкой стройкой круговыми движениями влить оставшуюся воду. Завариваться кофе будет несколько минут, а после вам нужно будет лишь удалить фильтр, взболтать кофе и перелить его в чашки. Хотите попробовать? Советуем протестировать такой способ на стопроцентной арабике моносорта Guatemala SHB EP из Гватемалы, обжаренной специально для фильтра.
  • Пуровер. Также этот способ называют Харио. Этот метод заваривания существует еще с 1908 года, и придумали его в Японии. Для этого вида заваривания вам нужен будет кофе меньшего помола, чем для Кемикса. Процедура схожая — вначале влить совсем немного воды на молотый кофе, (в терминологии бариста это называется «предсмачивание»), а затем — добавить оставшуюся воду. Заваривая кофе этим способом, вы получите легкий и нежный напиток. Если вы захотите попробовать этот метод, то советуем вам выбрать стопроцентную арабику моносорта Columbia из Колумбию, специально обжаренную для фильтра.
  • Аэропресс. Это относительно новый вид заваривания, ведь его придумал в 2005 году преподаватель Стэнфордского университета. Этот вариант понравится тем, кто любит насыщенный кофе. А манипулируя ручным давлением пресса, вы сможете проводить разные эксперименты и вывести свою формулу идеального заваривания. Чтобы попробовать этот метод, советуем вам выбрать стопроцентную арабику моносотра Guatemala SHB EP из Гватемалы, специально обжаренную для фильтра.

Хотите узнать больше об альтернативном заваривании? Тогда посмотрите видео от компании Gemini Espresso, где наша ведущая Мария Шемотюк и чемпион Украины по альтернативному завариванию Алексей Федоровский расскажут и покажут вам все секреты таких способов приготовления кофе.

Смотрите больше интересных видео на нашем YouTube канале.

 

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-