Австралийский кофе. Кофейная культура Австралии > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Австралийский кофе. Кофейная культура Австралии

Австралия: место, где обитают самые здоровые кофеманы планеты.

Австралия – очень необычная страна. Опуская климатические особенности материка, мы вновь и вновь восхищаемся их направленностью на здоровый образ жизни. С каждым годом в Австралии становится все меньше питейных заведений и все больше кафе правильного питания. Но приятно отметить, что кофейные заведения тут появляются с той же скоростью, что и фреш-бары.

Кофейная культура начала зарождаться в Австралии еще в конце XIX века. В те времена плантациями занималось 50 фермеров, которые успевали обрабатывать до 500 акров. Но высокая заработная плата и высокая же конкуренция на международном рынке кофейного экспорта к 1980 году разорили практически всех энтузиастов. Два оставшихся предпринимателя сумели сохранить свои позиции и объединились в единый кофейный бизнес Mareeba, который сегодня поставляет около 80% Арабики Австралии. Впрочем, австралийский кофе – это не такой большой объем экспорта, как, скажем в Бразилии или Эфиопии. Он составляет лишь 1 млн тонн в год. Но и эта цифра далась местным фермерам с трудом: на помощь пришла техническая механизация при выращивании и сборе урожая.

Кофейные плантации приходятся на субтропическую восточную часть страны, а именно на области Атертон Тейблленд (Северный Квинсленд) и Южный Уэльс. В первой находятся около 30 крупных производителя кофе, а во втором – 170. Уникальность австралийской арабики заключается в условиях выращивания зерен: тут они прорастают за пределами тропической зоны и на высоте не более 200 метров над уровнем моря. Кроме выращивания, Австралия славится своим особым методом обработки зерен – double pass. Его внедрила компания Mountain Top Coffee Company, когда придумала снимать плоды позднее обычного и, при удалении из них мякоти, использовать гидрат. Перезрелые кофейные ягоды сохраняют на 30% больше сахара, тем самым обогащая зерна дополнительным комплексом привкуса и послевкусия. Дегустаторы отмечают в австралийском кофе мягкий и нежный аромат с легкой фруктовой кислинкой.

Самый известный сорт кофе из Австралии – это Скайбери. Он прорастает выше, чем его собратья, – на высоте аж 500 метров. За качеством зерен Скайбери очень следят производители, и постоянно инвестируют в улучшение условий его выращивания и орошения. Урожай этого сорта невелик, что, впрочем, только увеличивает его стоимость. Скайбери хорошо подходит для блендов, добавляя в них нежные фруктовые ноты и узнаваемый аромат. В чистом виде сорт практически не содержит горечи, но оставляет сладкое послевкусие.

Австралийцы настолько полюбили кофейные напитки, что уже могут посоревноваться в объемах потребления со скандинавами. Согласно статистике, некоторые жители Австралии считают нормой выпивать 5-8 чашек черного кофе за день. Причем, в денежном эквиваленте, это может доходить до нескольких тысяч долларов на человека ежегодно. Напитки в местных кофейнях стоят достаточно дорого – от 3,5 долларов. Но австралийские бариста хвастаются, что успевают сварить за день до 400 чашек, а клиентам все мало.

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

Франшиза кафе — бизнес для молодых?

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-