BlackFest Coffee Show: как проходил первый кофейный бизнес-фестиваль > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

BlackFest Coffee Show: как проходил первый кофейный бизнес-фестиваль

Если рабочие дела не дали вам возможность посетить последний кофейный фестиваль этого года — BlackFest Ukrainian Coffee Show, не печальтесь. Мы засняли самые интересные моменты и хотим поделиться своим впечатлением от участия.

В этом году, впервые, создатели Barometer International Bar Show решили запустить проект такого формата. По задумке организаторов, бизнес фестиваль должен был сочетать в себе как отдых, нетворкинг и дегустацию новых сортов кофе, так и самообучение для разных специалистов. И по нашему мнению, у них это получилось.

Комфортное место проведения, в КВЦ Парковый, позволило с удобствами разместить все запланированные зоны. В 2 лекционных залах одновременно проходили обучающие воркшопы на разные тематики. Более 40 часов собственники и управляющие, маркетологи и диджитал специалисты, бариста и технологи делились особенностями работы в своих компаниях, а также открыто рассказывали о факапах и удачных инсайтах в карьере. Со стороны организаторов, правильным решением было полностью отделить лекторий от EXPO площади. Таким образом музыка и шум из основной локации не мешали пришедшим слушать выступающих.

При поддержке SCU, на BlackFest прошел чемпионат Украины — Ukrainian Barista Championship и Ukrainian Brewers Cup. Участники этих соревнований боролись за возможность представлять нашу страну на Чемпионате мира. В перерывах между выступлениями, можно было понаблюдать за мастер-классами по латте арт, приготовлению напитков на основе кофе, а также принять участие в каппинге. Специально для дегустации, украинские производители свежеобжаренного кофе подготовили и представили новые необычные вкусы моносортов, которой посетители могли оценить.

И конечно, особого внимания заслуживает главная зона. На 2 дня тут собрались все лидеры кофейного рынка Украины. Под сеты диджеев выпить эспрессо или капучино, купить что-нибудь съестное на фудкорте, вместе с друзьями или коллегами по рынку обсудить последние тренды за кофейным коктейлем. Не знаем как вы, а мы не можем придумать идеи лучше, чтобы провести выходные (окей, отдых на Мальдивах не в счет :))

При планировании нашего участия, мы в Gemini также решили подготовить для посетителей феста что-то необычное. На стенде мы представили последнюю модель эспрессо машины Rancilio Specialty. Ее инновационный эргономичный дизайн создан, чтобы раскрыть все вкусовые качества и характеристики любой кофе. Основная особенность модели — уникальная технология профилирования температуры на этапе заваривания. При разработке, фокус сконцентрирован на удобстве пользования и оптимизации рабочего процесса бариста: дизайн групп, ручек пара, быстрая регулировка давления воды, высоты поддона, дисплеи групп, просторная освещенная рабочая зона, сенсорный многофункциональный экран и т.д

Если будете думать идти или не идти в следующем году, наш совет — однозначно стоит посетить. Впечатления от самого мероприятия и уровня его организации остались самые положительные. Мы желаем коллегам-организаторам сил, энергии и нескончаемого энтузиазма в подготовке к ивенту в следующем году. Good luck!

Blackfest Ukrainian Coffee Show

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-