BlackFest Coffee Show: как проходил первый кофейный бизнес-фестиваль > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

BlackFest Coffee Show: как проходил первый кофейный бизнес-фестиваль

Если рабочие дела не дали вам возможность посетить последний кофейный фестиваль этого года — BlackFest Ukrainian Coffee Show, не печальтесь. Мы засняли самые интересные моменты и хотим поделиться своим впечатлением от участия.

В этом году, впервые, создатели Barometer International Bar Show решили запустить проект такого формата. По задумке организаторов, бизнес фестиваль должен был сочетать в себе как отдых, нетворкинг и дегустацию новых сортов кофе, так и самообучение для разных специалистов. И по нашему мнению, у них это получилось.

Комфортное место проведения, в КВЦ Парковый, позволило с удобствами разместить все запланированные зоны. В 2 лекционных залах одновременно проходили обучающие воркшопы на разные тематики. Более 40 часов собственники и управляющие, маркетологи и диджитал специалисты, бариста и технологи делились особенностями работы в своих компаниях, а также открыто рассказывали о факапах и удачных инсайтах в карьере. Со стороны организаторов, правильным решением было полностью отделить лекторий от EXPO площади. Таким образом музыка и шум из основной локации не мешали пришедшим слушать выступающих.

При поддержке SCU, на BlackFest прошел чемпионат Украины — Ukrainian Barista Championship и Ukrainian Brewers Cup. Участники этих соревнований боролись за возможность представлять нашу страну на Чемпионате мира. В перерывах между выступлениями, можно было понаблюдать за мастер-классами по латте арт, приготовлению напитков на основе кофе, а также принять участие в каппинге. Специально для дегустации, украинские производители свежеобжаренного кофе подготовили и представили новые необычные вкусы моносортов, которой посетители могли оценить.

И конечно, особого внимания заслуживает главная зона. На 2 дня тут собрались все лидеры кофейного рынка Украины. Под сеты диджеев выпить эспрессо или капучино, купить что-нибудь съестное на фудкорте, вместе с друзьями или коллегами по рынку обсудить последние тренды за кофейным коктейлем. Не знаем как вы, а мы не можем придумать идеи лучше, чтобы провести выходные (окей, отдых на Мальдивах не в счет :))

При планировании нашего участия, мы в Gemini также решили подготовить для посетителей феста что-то необычное. На стенде мы представили последнюю модель эспрессо машины Rancilio Specialty. Ее инновационный эргономичный дизайн создан, чтобы раскрыть все вкусовые качества и характеристики любой кофе. Основная особенность модели — уникальная технология профилирования температуры на этапе заваривания. При разработке, фокус сконцентрирован на удобстве пользования и оптимизации рабочего процесса бариста: дизайн групп, ручек пара, быстрая регулировка давления воды, высоты поддона, дисплеи групп, просторная освещенная рабочая зона, сенсорный многофункциональный экран и т.д

Если будете думать идти или не идти в следующем году, наш совет — однозначно стоит посетить. Впечатления от самого мероприятия и уровня его организации остались самые положительные. Мы желаем коллегам-организаторам сил, энергии и нескончаемого энтузиазма в подготовке к ивенту в следующем году. Good luck!

Украинский производитель кофе Gemini Espresso выходит на международный рынок

Будоражащий маркетинговый ход: бикини-бариста

Как отличаются методы заваривания кофе в зависимости от кофейного оборудования

Соединение слов «маракуйя» и «джип»? Нет, это Марагоджип! А что это?

Необычные кофейные сувениры

Украина становится одним из кофейных центров мира: выводы участия Gemini Espresso у World of Coffee Middle East в Дубае

Разница между ристретто и эспрессо

Индийский кофе: какой он?

Раскладываем вкусы кофе по странам, обжаркам и разновидностям

Зачем добавлять соль в чашку кофе?

Почему кофе называется «Джо»?

Зачем выдерживать кофе в бочках?

Что такое Реакция Майяра и как она влияет на обжарку кофейных зёрен

Как кофе сочетается с едой?

Все факторы, влияющие на вкус вашей чашки кофе

  • Центральный офис

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-