Больше внимания к качеству кофе > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Больше внимания к качеству кофе

McDonald`s инвестирует в развитие кофейной индустрии

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s к 2020 году планирует покупать кофе только у проверенных на сто процентов поставщиков с «прозрачной» деятельность. Причиной этому стал повышенный интерес к происхождению пищи среди потребителей кофе в McDonald’s.

Для справки: только 37% кофе, на котором работает сеть, имеет прозрачное происхождение.

Представители компании McDonald’s говорят о том, что сегодня очень важно для компании, покупающей кофе, поддерживать производителя. В первую очередь, из-за внешних изменений, то есть повышения температуры и сокращения земель, пригодных для выращивания кофе.

Было принято решение о сотрудничестве McDonald’s с Международным обществом охраны природы и присоединении к проекту по поддержке фермеров в кофепроизводящих странах. Ранее у Международного общества охраны природы был подобный опыт сотрудничества с мировой сетью Starbucks.

Сеть ресторанов скрывает размер инвестиций в данный проект, но уже известно, что сеть выделила 6,7 млн. долларов для поддержки фермеров в Гватемале. Этот регион более всего страдает из-за эпидемии кофейной “ржавчины”.

Сейчас, для своих ресторанов в США, McDonald’s покупает арабику из Колумбии, Коста-Рики, Никарагуа, Бразилии, Перу и Сальвадора. Для ресторанов в других странах, для эспрессо смесей закупается робуста, что, как говорят представители компании, обусловлено вкусами местных потребителей.

Украинский производитель кофе Gemini Espresso выходит на международный рынок

Будоражащий маркетинговый ход: бикини-бариста

Как отличаются методы заваривания кофе в зависимости от кофейного оборудования

Соединение слов «маракуйя» и «джип»? Нет, это Марагоджип! А что это?

Необычные кофейные сувениры

Украина становится одним из кофейных центров мира: выводы участия Gemini Espresso у World of Coffee Middle East в Дубае

Разница между ристретто и эспрессо

Индийский кофе: какой он?

Раскладываем вкусы кофе по странам, обжаркам и разновидностям

Зачем добавлять соль в чашку кофе?

Почему кофе называется «Джо»?

Зачем выдерживать кофе в бочках?

Что такое Реакция Майяра и как она влияет на обжарку кофейных зёрен

Как кофе сочетается с едой?

Все факторы, влияющие на вкус вашей чашки кофе

  • Центральный офис

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-