Больше внимания к качеству кофе

Новости

Вернуться

Больше внимания к качеству кофе

McDonald`s инвестирует в развитие кофейной индустрии

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s к 2020 году планирует покупать кофе только у проверенных на сто процентов поставщиков с «прозрачной» деятельность. Причиной этому стал повышенный интерес к происхождению пищи среди потребителей кофе в McDonald’s.

Для справки: только 37% кофе, на котором работает сеть, имеет прозрачное происхождение.

Представители компании McDonald’s говорят о том, что сегодня очень важно для компании, покупающей кофе, поддерживать производителя. В первую очередь, из-за внешних изменений, то есть повышения температуры и сокращения земель, пригодных для выращивания кофе.

Было принято решение о сотрудничестве McDonald’s с Международным обществом охраны природы и присоединении к проекту по поддержке фермеров в кофепроизводящих странах. Ранее у Международного общества охраны природы был подобный опыт сотрудничества с мировой сетью Starbucks.

Сеть ресторанов скрывает размер инвестиций в данный проект, но уже известно, что сеть выделила 6,7 млн. долларов для поддержки фермеров в Гватемале. Этот регион более всего страдает из-за эпидемии кофейной “ржавчины”.

Сейчас, для своих ресторанов в США, McDonald’s покупает арабику из Колумбии, Коста-Рики, Никарагуа, Бразилии, Перу и Сальвадора. Для ресторанов в других странах, для эспрессо смесей закупается робуста, что, как говорят представители компании, обусловлено вкусами местных потребителей.

Следующая остановка — улица Владимирская: новая кофейня Gemini в историческом центре

Впечатление от мирового чемпионата по Латте Арт от Беницкого Александра

BlackFest Coffee Show: как проходил первый кофейный бизнес-фестиваль

7 рекомендаций по открытию успешной кофейни от Рената Маматказина

Новый способ сделать селфи: заказать кофе со своим изображением

Звездный эксперт-микс от Gemini

Чехол-кофеварка: гаджет, который обеспечит тебе кофе где бы ты не был

КРАСНЫЙ КОД! Кайвовая осенняя кампания.

Кофейня нового поколения: умные роботы вместо бариста.

Расширяем свои горизонты: теперь кофеен Gemini стало еще больше

Чашка капучино: конец всему или начало новых отношений?

Atlas Weekend 2018: кофе и драйв Non Stop

Профессия бариста как альтернатива для “Вільна каса”

А помнишь, как проходил Atlas Weekend в прошлом году?

Кофейная география Украины

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 08:00 - 19:00, Сб: 9:00 - 18:00, Вс: Выходной

Обратная связь



-