Чайник с длинным носиком > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Чайник с длинным носиком

За или против: чайник с длинным носиком для альтернативного заваривания

Не обратить внимания на чайник с длинным носиком невозможно. Более того, бариста и любители спешелти кофе наверняка уже не раз обсуждали с коллегами плюсы и минусы его использования. А в данном материале мы постараемся рассмотреть ситуацию со всех сторон.

Во-первых, чайник с длинным носиком – это не дань моде, а удобный девайс для заваривания. Конечно, он не является необходимым элементом любого приготовления, но может существенно упростить некоторые его процессы. Во-вторых, для того, чтобы начать пользовать этим чайничком, не нужны специальные секретные навыки бариста. Его можно легко интегрировать в процесс заваривания утреннего кофе у себя дома.

Главная задача чайничка – это максимальный контроль процесса заваривания, которого можно добиться при равномерной экстракции. Ведь, как известно, качество заваренного кофе зависит от помола зерна и воды, которую нужно подавать с правильной скоростью и температурой. Чайничек помогает справиться со вторым вопросом более досконально: благодаря носику бариста может подавать воду точно в центр, сохраняя выбранный темп. Причем использование обычного чайника не решает данную проблему, так как его ручка не так удобна, а носик подает воду наплывами.

Но это не значит, что каждый кофе, заваренный без чайничка с длинным носиком, будет не полностью раскрыт. Специалисты утверждают, что он хорошо подходит для воронки пуровера, кемекса, колбы Brewista, Kalita wave, Bee house и Nel drip. Еще он хорошо раскрывает сладость напитка в аэропрессе, но и без него кофе будет хорошим. Впрочем, обладателям френч-пресса, гейзерной кофеварки, эспрессо-стакана и турки этот девайс точно не пригодится.

А для тех, кто еще только познает азы альтернативного заваривания, мы составили пару рекомендаций.

  • Начните с выбора зерен свежей обжарки, приобретите кофемолку и используйте ее непосредственно перед началом заваривания.
  • Попробуйте использовать воронку пуровера, а уже к ней докупайте чайничек с длинным носиком.
  • Если вам действительно нравится изучать вкус кофе, приучите себя делать заметки об изменении напитка при различных техниках заваривания.

Именно так вы сможете подобрать свой оптимальный рецепт идеального кофе.

Украинский производитель кофе Gemini Espresso выходит на международный рынок

Будоражащий маркетинговый ход: бикини-бариста

Как отличаются методы заваривания кофе в зависимости от кофейного оборудования

Соединение слов «маракуйя» и «джип»? Нет, это Марагоджип! А что это?

Необычные кофейные сувениры

Украина становится одним из кофейных центров мира: выводы участия Gemini Espresso у World of Coffee Middle East в Дубае

Разница между ристретто и эспрессо

Индийский кофе: какой он?

Раскладываем вкусы кофе по странам, обжаркам и разновидностям

Зачем добавлять соль в чашку кофе?

Почему кофе называется «Джо»?

Зачем выдерживать кофе в бочках?

Что такое Реакция Майяра и как она влияет на обжарку кофейных зёрен

Как кофе сочетается с едой?

Все факторы, влияющие на вкус вашей чашки кофе

  • Центральный офис

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-