Что такое кофе в чалдах? Особенности приготовления > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Что такое кофе в чалдах? Особенности приготовления

Слово «чалда» (с итал. «cialda» – «вафля») пришло к нам из Италии, где местные производители кофе придумали уникальный способ быстрой варки порционного эспрессо и чая. Чалдовый кофе – это обжаренные молотые зерна, спрессованные в одноразовые фильтр-пакеты из двух слоев «дышащей» бумаги. Для сохранения вкусовых качеств, чалды упаковывают в фольгу с добавлением азота, который лучше консервирует аромат, продлевает жизнь молотого кофе. Правильно упакованные чалды могут храниться до 2 лет, не теряя своих ключевых характеристик.

В одной «таблетке» содержится от 7 до 10 грамм молотого зерна, рассчитанного на одну чашечку эспрессо. Технология приготовления такого кофе получила название «Easy Espresso». Его особенность заключается в том, что вся предварительная работа, которую бариста совершает при варке напитка на профессиональной машине, уже учтена производителем. Но в то же время, крепость чалдового напитка можно регулировать самостоятельно – при помощи контроля количества подаваемой воды.

Компания Gemini разработала для вас 5 видов классического и декофеинового чалдового кофе. В нашем ассортименте представлены мягкая Арабика, насыщенная Робуста, крепкий итальянский эспрессо и мягкие ароматизированные зерна со вкусом ликера Baileys.

Монодозы Gemini упакованы в пачки весом от 350 до 1050 грамм, из которых получится 50-150 порций соответственно.

Кофе в чалдах – это идеальное решения для офиса: быстро, удобно и стабильно вкусно, но для его приготовления потребуется специальная чалдовая кофемашина. Как правило, цены на такие кофеварки ниже, чем на профессиональные или простые зерновые, что делает переход на капсульный эспрессо еще более приятным.

Необычные интерьеры в кафе (состоянием на Октябрь 2020)

Новинки в мире кофе (осень-2020)

Онлайн-конференція для обсмажчиків кави

Странные кофейные фестивали, коктейли, факты

Нам нужен только запах кофе или всё же потребление?

Как степень помола отражается на вкусе кофе

Какая пища лучше всего раскрывает вкус кофе

Как кофе влияет на работоспособность

География произрастания кофе и риски глобального потепления

Кофейные напитки разных народов мира: яркие и необычные

Украинская идентичность в кофейной культуре

Кофейные зоны самообслуживания – это будущее всей индустрии

Кофе в Украине: насколько его любят наши соотечественники? Немного статистики

Интересные факты и истории о кофе (часть 2)

Интересные факты и истории о кофе (часть 1)

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-