Курсы бариста в Киеве — Лучшие цены на курсы баристы | Gemini Barista School

Курсы бариста

Вернуться

Обучение бариста любого уровня!

Чтобы профессионально варить кофе, одной любви к эспрессо недостаточно. Благодаря обучению в Gemini Barista School даже новичок станет разбираться в сортах зерен, освоит технику приготовление эспрессо и капучино, не хуже опытного бариста. Каждый ученик может сам выбрать программу обучения, ориентируясь на свои цели, или прислушаться к рекомендациям преподавателей школы.

Ученики школы бариста узнают о методах обжарки кофе, его видах, особенностях и научатся готовить эспрессо, а так же напитки на его основе, в том числе освоят технику латте-арта.

Школа Gemini предоставляет услуги повышения квалификации для бариста всех уровней, а так же помогает подготовиться к региональным и национальным чемпионатам бариста.

Для начала Gemini предлагает аренду кофеварки в Киеве — легкий старт за минимальные вложения.

Начни свой профессиональный путь вместе с Gemini!

Описание курсов:

«Бариста Старт»

Программа:

  • Лекция: от фермы к чашке.
  • Оценка эспрессо и ошибок приготовления.
  • Настройка помола по вкусу.
  • Оценка молочных напитков и ошибок приготовления.
  • Основы работы с молоком.
  • Правила ухода за оборудованием.

 

«Бариста ПРО»

Программа:

  • Калибровка рецепторов.
  • Лекция: от фермы к чашке.
  • Правила проведения каппинга. Каппинг кофе разного качества.
  • Оценка эспрессо и ошибок приготовления.
  • Настройка помола по вкусу.
  • Каппинг кофе на разной воде.
  • Экстрактивность: настройка помола по рефрактометру.
  • Оценка молочных напитков и ошибок приготовления.
  • Основы работы с молоком.
  • Правила ухода за оборудованием.

 

«Латте-арт»

Программа:

  • Что такое латте-арт и зачем он нужен?
  • Эспрессо и молоко, как и что влияет на качество латте-арта?
  • Основные инструменты для латте-арта?
  • Гигиена и санитария в работе с оборудованием , с кофе и молоком, тряпки, салфетки, остатки молока, хранение молока.
  • Технология и методы оценки кофейно-молочных напитков.
  • Работа с молоком.
  • Методы латте-арта.
  • Вливание базовых фигур.
  • Вливание фигур “Этчинг”.
  • Отличие вливания в чашки и одноразовую посуду.

 

«Кофейная сенсорика»

Программа:

  • Обучение работы с листами оценки SCA. Каппинг по листам. Сравнение оценок и их обсуждение.
  • Факторы влияния на вкус. Обработка, обжарка, дефекты хранения и транспортировки.
  • Вкус, аромат, тактильность – мультисенсорный анализ.
  • Учимся оценивать каждый параметр отдельно и последовательно.
  • Триангуляции. Учимся искать отличия.
  • Практика – используем полученные знания.

 

«Домашнее заваривание»

Программа:

  • Кофе как продукт (произрастание, арабика и робуста, коммерческий и Specialty).
  • Какие факторы влияют на вкус (температура, вода, хранение, время, упаковка).
  • Как выбрать зерно для заваривания дома.
  • Заваривание по рецептам на разных девайсах (джезва, аэропресс, V60, клевер, френч-пресс).
  • Сравнение помола на практике.
  • Рецепты приготовления, которые всегда будут под рукой.

 

«Калибровка рецепторов»

Программа:

  • Калибровка рецепторов.
  • Разница вкусового опыта.
  • Качество эспрессо и как его добиться.
  • Разберемся в базовых вкусах и научимся описывать свои ощущения.

Консультация по курсам в нашем контакт-центре.
  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-