Мы уже ранее писали в блоге, что такое дрип-кофе и какова история. Теперь расскажем, какие у него характеристики с точки зрения вкуса и запаха, а также каковы его преимущества, позволяющие современному потребителю выбирать его как предпочтительный напиток.
Характеристики дрип-кофе
Дрип, прежде всего, направлен на удобство пользователя, потакая его желанию получать высокое качество кофе вне зависимости от обстоятельств и окружения. Его форм-фактор изготовлен для удобного расположения в чашке, являясь своеобразным наследником фильтр-кофе, только для получения напитка не нужно дополнительное оборудование.
Этот кофе разработан с мыслью о том, что потребитель должен иметь доступ к качественному кофе в любых обстоятельствах, не прибегая к альтернативам вроде растворимого или баночного кофе. Поэтому количество нужных вам элементов для приготовления зернового кофе сведено к минимуму: горячая вода, дрип-пакет и чашка. В целом, даже если вы в каком-нибудь пешем путешествии в горах или джунглях, вы можете приготовить зерновой свежемолотый кофе, если у вас есть:
Каждый дрип-пакет сделан с заботой о максимальной чистоте напитка, а потому запакован во внешнюю упаковку из обычного или металлизированного (фольгированного) пластика. Достаёте кофе вы оттуда максимально чистым. А свежесть зерна, которое может быть смолото даже 6-12 месяцев назад, обеспечивается заполнением каждого пакета азотом (или другим инертным газом), который не даёт зерну окисляться кислородом, содержащимся в воздухе, а углекислому газу — выходить из зерна. Кроме того, вам не стоит думать о том, что надо покупать целую упаковку одного и того же кофе — в дрип-пакетах всегда присутствует вкусовое разнообразие.
Преимущества дрип-кофе
Вам не надо беспокоиться о многих аспектах получения хорошего напитка, выбирая дрип-кофе:
Ну а что касается правильного заваривания дрип-кофе, то вам стоит почитать следующую нашу статью в блоге — там всё расписано пошагово.
+380 (44) 239-55-88
+380 (66) 239-55-88
+380 (63) 239-55-88
+380 (68) 239-55-88
Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной