Мы продолжаем знакомить наших читателей с интересными рецептами кофе, способными разнообразить их ежедневные напитки и придать больше наслаждения вкусом. Ну что, вы готовы вдохновиться? Тогда поехали!
Ингредиенты:
Смешивать предельно просто: в кофе влейте кокосовое молоко, добавьте чили. Если вы хотите тёртый шоколад смешать с напитком, то используйте в 2 раза меньше привычного вам объёма сахара или совсем не добавляйте сахар. Если вы будете украшать ним поверхность напитка, то желательно уменьшить количество сахара в 1,5-2 раза. Предпочитаете горячий напиток? Тогда не добавляйте лёд, иначе вкиньте 3-5 кубиков льда. Палочки корицы используйте для украшения. По желанию, на стенку бокала/чашки можно надеть украшения из долек фруктов (только не лимон/лайм, потому как они слишком кислые и их сок испортит вкус).
Если у вас есть сироп из миндаля или лесного ореха, процесс приготовления будет более простым: взбейте миксером на низкой скорости 2 ст. л. сиропа и 100 мл холодных сливок. Смешайте с горячим кофе (3-4 порции эспрессо) в чашке объёмом 300 мл. Украсьте чашку вишней или дольками фруктов по желанию.
Если у вас есть только сами орехи (50 г), то нужно будет сначала помолоть их до как можно более мелкого состояния, а затем взбить со сливками до однородной консистенции, прежде чем смешивать с кофе.
Данный вариант позволяет готовить также холодный кофе – для этого в чашку указанного или большего объёма добавьте 3-6 кубиков льда или ледовую крошку.
Ингредиенты на чашку 200 мл:
Смешайте кофе с ромом. Чтобы напиток не получился со слишком выраженным ромовым запахом, лучше, если кофе охладится до температуры в 60°. Добавьте сливки. По желанию, можно посыпать тёртым шоколадом.
Для приготовления 1 л напитка вам понадобятся:
Налейте горячий кофе в кастрюлю соответствующего объёма. Добавьте в него сахар, корку апельсина, кардамон, гвоздику, корицу. На самом слабом огне варите 10-15 минут, не доводя до кипения. После этого в посуду для готового напитка налейте ром и ликёр. Процедите туда через сито, марлю или большой бумажный фильтр кофе, чтобы отделить его от специй (если вам не нравится, что они плавают в его гуще). Или же просто влейте кофе со специями. Подавайте.
Здесь всё просто: добавьте мороженое в горячий кофе в пропорции от 1:4 до 1:2 (по вкусу). Начинайте пить, пока мороженое не растворилось, и тогда оно будет это делать по мере того, как вы пьёте напиток, в результате чего вкус будет сменяться с кофейного на фисташково-сливочный.
Стоит отметить, что данный рецепт подходит только тем, кто любит еду и напитки с фисташковым вкусом. В ином случае, вы можете воспользоваться данным рецептом, заменив фисташковое мороженое на нравящееся вам, например, карамельное, шоколадное или фруктовое (только однородное, без орехов и топпингов, чтобы не испортить наслаждение).
+380 (44) 239-55-88
+380 (66) 239-55-88
+380 (63) 239-55-88
+380 (68) 239-55-88
Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной