Исчезновения кофе: миф или реальность? > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Вы просыпаетесь утром с мыслью, что сейчас, после утреннего душа, выпьете свой любимый кофе. Идете на кухню и понимаете… его больше нет! Кошмар?! Нет, вполне себе возможная реальность, которая может случится с нами в будущем. По данным последнего исследования, уже сейчас 60% кофейных видов находятся под угрозой исчезновения.

 

Согласно представленным данным в журнале Science Advances, 60% из 124 видов кофе в мире находятся на грани исчезновения. Более 100 видов кофейных деревьев растет в лесной среде, в том числе те два, что мы пьем. Из-за вырубки мест обитания, выживание диких видов кофе, благодаря которым у нас такое разнообразие в выборе, находятся в опасности. Арабика требует специфических климатических условий, поэтому повышение температуры и увеличение количества осадков, вызванных изменениями в климате нашей планеты, могут привести к невозможности выращивания кофе там, где эти растения сейчас активно процветают. 

По данным исследования 28% дикого кофе прорастает за пределами охраняемых территорий и только половина этих зерен хранится в семенных банках. Такой способ хранения очень дорого обходится, поэтому все силы нужно сосредоточить, чтобы оставить природные условия для выращивания в первозданном виде и создать, как можно больше, охраняемых площадей.

 

Кроме проблем в самой культуре, изменения могут негативно повлиять и на экономическое состояние некоторых стран. Экспорт кофе в Эфиопии занимает значительную долю в доходе страны. Не стоит забывать, что кофейные плантации создают рабочие места для многих местных. В случае, смены места выращивания или изменения вида кофе, это приведет к значительным расходам, что скажется на общем уровне жизни.  

 

Вырубка лесов, изменения климата, болезни растений, невнимание со стороны людей становятся значимой угрозой для кофейной индустрии и могут привести к снижению урожайности. Эксперты прогнозируют, что при текущем состоянии есть вероятность снижения производственных мощностей на 50% к 2088 году. Если правительство и коммерческие производители не начнут работу по защите кофейных деревьев и не накопят больше семян из вымирающих видов, в будущем это может привести к удорожанию цены за чашку напитка, а также ухудшения его вкусовых качеств. 

 

Как можете помочь в этом вопросе именно вы? Да, в Украине не выращивают зерна, но это не значит, что наше окружение лучше, чище или безопаснее. Можно начать с малого — используйте термокружки вместо бумажного стаканчика. Давайте вместе любить природу, заботиться о ней и дорожить тем, что она нам дает. 

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

Франшиза кафе — бизнес для молодых?

Франшиза кафе в 2019? На что обратить внимание при покупке кофейной франшизы?

Простыми словами: что такое франчайзинг? Чем он выгоден?

Как оценить вкус кофе?

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-