Как правильно выбрать эспрессо-смесь? > читай статті на сайті Gemini.ua
Новости
Вернуться

Как правильно выбрать эспрессо-смесь?

Для эспрессо, по-настоящему хорошего, насыщенного, с гармоничным полным вкусом — используются несколько видов смесей кофейных зёрен.

Чаще других применяются арабика и робуста. Эти два сорта существенно отличаются друг от друга, и не существует единого подхода к их комбинированию.

100% арабика

Такой эспрессо обладает благородной кислинкой и тонким вкусом, лёгкостью и приятным устойчивым ароматом. Эту смесь можно заваривать не только в кофемашине, но и используя более простое оборудование — вкус не испортится. Однако, лучше, всё же, подойдёт профессиональная техника. К тому же, 100% арабика — это смесь для настоящих ценителей кофе, она может оказаться непривычной обычному человеку.

Стоит она дороже, плюс необходимо учитывать стоимость оборудования — кофемашины и кофемолки. Наилучший результат обеспечит только техника высокого класса. Нельзя оставить без внимания и профессионализм бариста: от их квалификации зависит вкус и аромат этого поистине утончённого напитка. Поэтому ещё одной статьёй расходов станет обучение персонала.

Если всё это Вас не пугает, а, напротив, именно это Ваш выбор — 100% арабика станет правильным решением.

70-90% арабика и 30-10% робуста

Стоит эта смесь намного дешевле, но кофе будет обладать достаточно насыщенным вкусом и ароматом. Приготовить хороший, терпкий, плотный эспрессо из неё под силу и простой кофемашине, и офисной кофеварке.

Робуста придаёт нотку горечи, делая напиток более привычным. «Крема» такого эспрессо более устойчивые и густые, что открывает простор для профессионального бариста по визуальному оформлению напитка.

Без потери вкуса, такая смесь позволяет добиться комфортных условий работы.

50-60% арабика и 50-40% робуста

Выбор тех, для кого стоимость — главный критерий. Такая смесь позволит максимально удешевить процесс. Она создаётся для маломощных кофейных аппаратов, устанавливаемых, как правило, в местах большой проходимости, и рассчитана именно на кофейные автоматы — но не кофемашины. Для неё не нужен бариста — машина справится сама. Но это сказывается на качестве готового напитка.

Универсальнее других представляется вариант смеси 70на30 или 80на20 — «золотая середина» цены, качества и привычного вкуса. Такой напиток яркий, обладает насыщенным вкусом арабики и терпкостью робусты. Он сбалансированный и плотный.

Заботливо составленные, наши фирменные купажи эспрессо-смесей гарантируют идеальный баланс крепости, горчинки, кислинки, вкуса и аромата. Такой напиток привычен для потребителя. А качество смесей — высокое и стабильное.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

Франшиза кафе — бизнес для молодых?

Франшиза кафе в 2019? На что обратить внимание при покупке кофейной франшизы?

Простыми словами: что такое франчайзинг? Чем он выгоден?

Как оценить вкус кофе?

Благотворительная акция вместе с “Сердце Батьківщини”: кофе Gemini Espresso для всех.

На выходных обещают +14 и солнышко: все на Kyiv Coffee Festival

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-