Кофе — это вкусный и бодрящий напиток, обладающий упоительным ароматом. Варить по-настоящему вкусный кофе – определенное искусство. К сожалению, не все умеют это делать.
Для готовки кофе используйте воду только высокого качества — бутилированную или фильтрованную, потому что напиток будет состоять из 98% воды. Варить его необходимо на среднем огне, не доводя до кипения. Старайтесь придерживаться пропорции 10 гр. кофе на 180 мл воды. Тонкий помол варят 2-4 минут, а крупный не более 8 минут.
Рекомендуется использовать зерна свежей обжарки, если хотите полностью раскрыть вкус и аромат кофе. Используя самый мелкий помол, напиток получится более насыщенным. При каппинге стоит использовать кофе только самого грубого помола.
Если хотят провести всю кофейную церемонию, кофе традиционно варят в турке. Также, его можно заваривать в кофейнике и кофемашинах. Тот, кто не хочет варить кофе по всем правилам процесса, готовит заварной кофе в обычной чашке, заливая перемолотые зерна горячей водой температуры около 92-95°С.
Рекомендации, как заваривать напиток в чашке:
Как готовить кофе в турке:
Если вы придерживались всех советов, то у вас получится ароматный вкусный напиток со светлой тонкой пенкой, которая должна получиться плотной и однородной.
Чтобы приготовить нежное кофе, можно во время готовки напитка добавить в него немного сливочного масла. Если хотите попробовать экзотический кофе, поэкспериментируйте с пряностями и определитесь с наиболее оптимальным вариантом. Кофейный напиток подарит заряд энергии и бодрости на целый день, а также невероятное вкусовое удовольствие.
+380 (44) 239-55-88
+380 (66) 239-55-88
+380 (63) 239-55-88
+380 (68) 239-55-88
Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной