Как правильно заваривать кофе? > читай статті на сайті Gemini.ua
Новости
Вернуться

Как правильно заваривать кофе?

Кофе — это вкусный и бодрящий напиток, обладающий упоительным ароматом. Варить по-настоящему вкусный кофе – определенное искусство. К сожалению, не все умеют это делать.

Для готовки кофе используйте воду только высокого качества — бутилированную или фильтрованную, потому что напиток будет состоять из 98% воды. Варить его необходимо на среднем огне, не доводя до кипения. Старайтесь придерживаться пропорции 10 гр. кофе на 180 мл воды. Тонкий помол варят 2-4 минут, а крупный не более 8 минут.

Рекомендуется использовать зерна свежей обжарки, если хотите полностью раскрыть вкус и аромат кофе. Используя самый мелкий помол, напиток получится более насыщенным. При каппинге стоит использовать кофе только самого грубого помола.

Если хотят провести всю кофейную церемонию, кофе традиционно варят в турке. Также, его можно заваривать в кофейнике и кофемашинах. Тот, кто не хочет варить кофе по всем правилам процесса, готовит заварной кофе в обычной чашке, заливая перемолотые зерна горячей водой температуры около 92-95°С.

Рекомендации, как заваривать напиток в чашке:

  • Для начала подогрейте емкость – налейте в нее горячую воду и оставьте ненадолго, чтобы она была теплой;
  • Как только емкость нагрелась, положите 2 ч. ложки молотого кофе и залейте водой.
  • Снимите крышку и перемешайте готовый напиток. По желанию добавьте сахар, сливки или молоко.

Как готовить кофе в турке:

  • Подогрейте слегка турку, желательно из нержавеющей стали, затем насыпьте кофе. Далее снова слегка подогрейте.
  • Добавьте сахар, молотые зерна и влейте сырую холодную воду.
  • Кофе варят на слабом огне. После появления пенки, турку следует выключить, чтобы не испортить вкус напитка. Если хотите, чтобы вкус бодрящего и вкусного напитка еще лучше раскрылся, проведите эту процедуру 2-3 раза. После того, как кофе настоится, разлейте в теплые чашки. Это связано с тем, что такой напиток лучше всего раскрывает свой вкус и аромат при подогреве.

Если вы придерживались всех советов, то у вас получится ароматный вкусный напиток со светлой тонкой пенкой, которая должна получиться плотной и однородной.

Чтобы приготовить нежное кофе, можно во время готовки напитка добавить в него немного сливочного масла. Если хотите попробовать экзотический кофе, поэкспериментируйте с пряностями и определитесь с наиболее оптимальным вариантом. Кофейный напиток подарит заряд энергии и бодрости на целый день, а также невероятное вкусовое удовольствие.

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-