Чтобы сохранить изысканный вкус и аромат зернового или молотого кофе, необходимо придерживаться некоторых правил. При хранении важно избегать таких негативных факторов, как: влажность, повышенная температура, свет.
Учитывая эти моменты, не стоит хранить кофе в холодильниках, морозильных шкафах, возле печей, на полках или в шкафах под прямыми солнечными лучами. Предпочтение необходимо отдавать темным, сухим местам с невысокой температурой (подойдут кладовки или затененные шкафы).
После открытия любимой упаковки кофе, его свежесть улетучивается очень быстро. Необходимо позаботиться о его хранении и подобрать правильный контейнер. Наиболее подходящими являются контейнеры из следующих материалов:
В прозрачных стеклянных или пластиковых емкостях кофе продолжит сохранять свою свежесть только в темном и прохладном месте.
Свежесть постепенно снижается после обжига кофе. Вкусового пика он достигает на протяжении первых дней после того как произошла обжарка.
Молотый кофе рекомендовано употреблять в первые две недели после обжига, а цельные зерна – на протяжении месяца. Чтобы всегда получать удовольствие кофе, его стоит покупать немного и правильно хранить. Если же вы приобрели большую упаковку, обязательно разделите его на несколько частей и храните отдельно в герметической упаковке, в прохладном и темном месте.
Зеленые бобы кофе при правильном хранении могут сберегать свою свежесть на протяжении года. Опытные кофеманы жарят такие бобы в домашних условиях, затем размалывают нужное количество непосредственно перед приготовлением напитка. В первые дни зеленые зерна интенсивно выделяют углекислый газ, поэтому рекомендовано открывать контейнер хотя бы один раз в сутки.
Замораживание продукта негативно сказывается на его свежести, потому как в этом процессе разрушаются некоторые масла. К тому же, при использовании негерметичной упаковки кофе может впитать посторонние запахи. Если хранение в морозилке крайне необходимо, важно позаботиться о правильной упаковке. Кофе нужно обернуть герметичной пленкой и хранить менее одного месяца. Не рекомендуется повторно замораживать кофейные зерна.
+380 (44) 239-55-88
+380 (66) 239-55-88
+380 (63) 239-55-88
+380 (68) 239-55-88
Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной