Как выбрать профессиональную кофемашину > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Как выбрать профессиональную кофемашину

В прошлой статье мы рассказали о том, как выбрать небольшую кофемашину для дома или офиса, а в этой статье мы расскажем как выбрать профессиональную кофемашину для кафе или ресторана, в общем для HoReCa.

Профессиональные кофемашины отличаются от автоматических не только качеством и разнообразием напитков, которые можно на них приготовить, но и одним обязательным условием – участием бариста. Без талантливого варщика кофе даже самая дорогая профессиональная кофемашина не порадует вас вкусным эспрессо. С другой стороны, если нужный человек найден, то дело за малым – выбрать оборудование. И в этом мы вам поможем.

Ручные кофемашины отличаются количеством постов – рабочих мест для одновременного приготовления напитков. Для небольших кофеен чаще всего выбирают двухгруппные, где один холдер оборудован одинарной лейкой, а другой – двойной. Компания Gemini предлагает своим клиентам, в том числе, кофемашину Iberital IB7, которая как раз является двухгруппной. Впрочем, для мест с большей проходимостью людей, можно подобрать и трухгруппные модели этой фирмы: Iberital Expression Two и Iberital Intenz, отличающиеся настройками и мощностью. Также мы предлагаем взять в аренду кофемашинку у нас на сайте.

Выбирая профессиональную кофемашину, обратите внимание на ее корпус. Правильное оборудование изготавливают из качественных металлических сплавов с термостойкими характеристиками. Это обеспечит долгую службу и привлекательный внешний вид даже в самых жестких условиях эксплуатации. Например, корпус Rancilio Classe 7 изготовлен из алюминия, что как раз подходит под эти параметры.

Второй важный фактор выбора кофемашины – ее холдеры. Они должны быть изготовлены из сохраняющего тепло металла и оборудованы ситечком. В пластиковом холдере эспрессо не будет идеальным: из-за недодержанности субстанция окажется водянистой, а пенка слишком светлой. Металлический холдер можно отличить по весу: в отличие от пластикового, будет тяжелым в руке. Кстати, темпер для запрессовки может быть изготовлен из пластика, но прочного и качественного.

Обратите внимание на панель кофемашины – на ней должны быть датчики давления и индикаторы температуры. В некоторых моделях, как в Rancilio Classe 5, они имеют форму циферблата, а в других, как в Rancilio Classe 11, могут располагаться на цифровом экране. Эти показатели устанавливают для защиты от перегорания.

В качественных кофемашинах проблем с одновременной готовкой эспрессо, проливом кипятка и взбиванием молока быть не должно. Для этого нужно подбирать аппарат с правильным котлом: от 4л для двухгруппных и от 8л для трехгруппных. Помпа для закачивания воды в идеале должна иметь вихревую форму. Профессионалы считают, что кофемашины с прямоточным котлом варят не такой качественный напиток из-за прохождения тэны. Впрочем, это уже едва ощутимые различия, которые отметят разве что гурманы.

Заказывая кофемашину для ресторана, выбирайте ее с подогревом чашек. По правилам, эспрессо нельзя подавать в холодных чашечках – в них он быстро теряет вкус.

Вы можете заказать ремонт кофеварок на нашем сайте

Вы прочитали статью — “Как выбрать профессиональную кофемашину”. В нашей следующей статье мы расскажем вам, как выбрать суперавтомат – кофемашину для мест с высокой проходимостью людей.

Необычные интерьеры в кафе (состоянием на Октябрь 2020)

Новинки в мире кофе (осень-2020)

Онлайн-конференція для обсмажчиків кави

Странные кофейные фестивали, коктейли, факты

Нам нужен только запах кофе или всё же потребление?

Как степень помола отражается на вкусе кофе

Какая пища лучше всего раскрывает вкус кофе

Как кофе влияет на работоспособность

География произрастания кофе и риски глобального потепления

Кофейные напитки разных народов мира: яркие и необычные

Украинская идентичность в кофейной культуре

Кофейные зоны самообслуживания – это будущее всей индустрии

Кофе в Украине: насколько его любят наши соотечественники? Немного статистики

Интересные факты и истории о кофе (часть 2)

Интересные факты и истории о кофе (часть 1)

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-