Капля эспрессо под микроскопом

Новости

Вернуться

Капля эспрессо под микроскопом

Рассматривая фотографию, сделанную японским ученым-экологом и художником Вином Китаяма, трудно поверить в то, что на снимке действительно изображена капля эспрессо под микроскопом. Она очень похожа на расплавленное золото на заржавевшей поверхности.

Тем не менее, это кристаллизованная капля эспрессо. Фотография сделана под микроскопом со специальным поляризационным фильтром, который нейтрализует блики света на глянцевых поверхностях и позволяет увидеть настоящие цвета кристаллизованного эспрессо.

«Я открыл для себя тайну и естественную красоту, которая спрятана в одной маленькой капле кофе. Золотой цвет на фотографии напоминает мне о золотом цвете, который иногда можно увидеть в изящных произведениях японского искусства, созданных художниками еще триста лет назад», – говорит Вин.

Семейная пара рассказывает, что техника, которую они использовали при создании этой фотографии, известна уже довольно долгое время. Самый трудный этап – кристаллизация эспрессо. На этом кадре можно увидеть, как волокна кристаллизованных химических соединений – по белому цвету похоже на кофеин – стягивают золотые сгустки крема.

Интересно, есть ли эта новость в Twitterе или нет, но мы точно знаем, что недавно был сделан анализ самых популярных тем для обсуждений в этой социальной сети.

Следующая остановка — улица Владимирская: новая кофейня Gemini в историческом центре

Впечатление от мирового чемпионата по Латте Арт от Беницкого Александра

BlackFest Coffee Show: как проходил первый кофейный бизнес-фестиваль

7 рекомендаций по открытию успешной кофейни от Рената Маматказина

Новый способ сделать селфи: заказать кофе со своим изображением

Звездный эксперт-микс от Gemini

Чехол-кофеварка: гаджет, который обеспечит тебе кофе где бы ты не был

КРАСНЫЙ КОД! Кайвовая осенняя кампания.

Кофейня нового поколения: умные роботы вместо бариста.

Расширяем свои горизонты: теперь кофеен Gemini стало еще больше

Чашка капучино: конец всему или начало новых отношений?

Atlas Weekend 2018: кофе и драйв Non Stop

Профессия бариста как альтернатива для “Вільна каса”

А помнишь, как проходил Atlas Weekend в прошлом году?

Кофейная география Украины

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 08:00 - 19:00, Сб: 9:00 - 18:00, Вс: Выходной

Обратная связь



-