Капля эспрессо под микроскопом > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Капля эспрессо под микроскопом

Рассматривая фотографию, сделанную японским ученым-экологом и художником Вином Китаяма, трудно поверить в то, что на снимке действительно изображена капля эспрессо под микроскопом. Она очень похожа на расплавленное золото на заржавевшей поверхности.

Тем не менее, это кристаллизованная капля эспрессо. Фотография сделана под микроскопом со специальным поляризационным фильтром, который нейтрализует блики света на глянцевых поверхностях и позволяет увидеть настоящие цвета кристаллизованного эспрессо.

«Я открыл для себя тайну и естественную красоту, которая спрятана в одной маленькой капле кофе. Золотой цвет на фотографии напоминает мне о золотом цвете, который иногда можно увидеть в изящных произведениях японского искусства, созданных художниками еще триста лет назад», – говорит Вин.

Семейная пара рассказывает, что техника, которую они использовали при создании этой фотографии, известна уже довольно долгое время. Самый трудный этап – кристаллизация эспрессо. На этом кадре можно увидеть, как волокна кристаллизованных химических соединений – по белому цвету похоже на кофеин – стягивают золотые сгустки крема.

Интересно, есть ли эта новость в Twitterе или нет, но мы точно знаем, что недавно был сделан анализ самых популярных тем для обсуждений в этой социальной сети.

Что такое каскара и как приготовить каскару?

Стеклянное оборудование для приготовления кофе в домашних условиях

Профессиональные орудия труда бариста

Необычные напитки с ароматом кофе или на его основе

Кофейные напитки, о которых вы (наверное) не слышали

Кофейные зёрна, их классификация и особенности

Интересные цифры и статистика о кофе на нашей планете

Необычные истории о кофе

Кофейная культура во всём мире: факты, статистика, интересности (по данным 2020 г)

Кофейная косметика в домашних условиях

Кемекс, Сифон, Френч Пресс – методы заваривания кофе с помощью разных приспособлений

Занимательные факты о кофе

Готовка эспрессо без эспрессо машины

В чём отличия Арабики от Робусты и от Либерики?

Символизм и полезность «подвешенного кофе»

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-