Капля эспрессо под микроскопом > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Капля эспрессо под микроскопом

Рассматривая фотографию, сделанную японским ученым-экологом и художником Вином Китаяма, трудно поверить в то, что на снимке действительно изображена капля эспрессо под микроскопом. Она очень похожа на расплавленное золото на заржавевшей поверхности.

Тем не менее, это кристаллизованная капля эспрессо. Фотография сделана под микроскопом со специальным поляризационным фильтром, который нейтрализует блики света на глянцевых поверхностях и позволяет увидеть настоящие цвета кристаллизованного эспрессо.

«Я открыл для себя тайну и естественную красоту, которая спрятана в одной маленькой капле кофе. Золотой цвет на фотографии напоминает мне о золотом цвете, который иногда можно увидеть в изящных произведениях японского искусства, созданных художниками еще триста лет назад», – говорит Вин.

Семейная пара рассказывает, что техника, которую они использовали при создании этой фотографии, известна уже довольно долгое время. Самый трудный этап – кристаллизация эспрессо. На этом кадре можно увидеть, как волокна кристаллизованных химических соединений – по белому цвету похоже на кофеин – стягивают золотые сгустки крема.

Интересно, есть ли эта новость в Twitterе или нет, но мы точно знаем, что недавно был сделан анализ самых популярных тем для обсуждений в этой социальной сети.

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

Франшиза кафе — бизнес для молодых?

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-