Капля эспрессо под микроскопом > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Капля эспрессо под микроскопом

Рассматривая фотографию, сделанную японским ученым-экологом и художником Вином Китаяма, трудно поверить в то, что на снимке действительно изображена капля эспрессо под микроскопом. Она очень похожа на расплавленное золото на заржавевшей поверхности.

Тем не менее, это кристаллизованная капля эспрессо. Фотография сделана под микроскопом со специальным поляризационным фильтром, который нейтрализует блики света на глянцевых поверхностях и позволяет увидеть настоящие цвета кристаллизованного эспрессо.

«Я открыл для себя тайну и естественную красоту, которая спрятана в одной маленькой капле кофе. Золотой цвет на фотографии напоминает мне о золотом цвете, который иногда можно увидеть в изящных произведениях японского искусства, созданных художниками еще триста лет назад», – говорит Вин.

Семейная пара рассказывает, что техника, которую они использовали при создании этой фотографии, известна уже довольно долгое время. Самый трудный этап – кристаллизация эспрессо. На этом кадре можно увидеть, как волокна кристаллизованных химических соединений – по белому цвету похоже на кофеин – стягивают золотые сгустки крема.

Интересно, есть ли эта новость в Twitterе или нет, но мы точно знаем, что недавно был сделан анализ самых популярных тем для обсуждений в этой социальной сети.

Украинский производитель кофе Gemini Espresso выходит на международный рынок

Будоражащий маркетинговый ход: бикини-бариста

Как отличаются методы заваривания кофе в зависимости от кофейного оборудования

Соединение слов «маракуйя» и «джип»? Нет, это Марагоджип! А что это?

Необычные кофейные сувениры

Украина становится одним из кофейных центров мира: выводы участия Gemini Espresso у World of Coffee Middle East в Дубае

Разница между ристретто и эспрессо

Индийский кофе: какой он?

Раскладываем вкусы кофе по странам, обжаркам и разновидностям

Зачем добавлять соль в чашку кофе?

Почему кофе называется «Джо»?

Зачем выдерживать кофе в бочках?

Что такое Реакция Майяра и как она влияет на обжарку кофейных зёрен

Как кофе сочетается с едой?

Все факторы, влияющие на вкус вашей чашки кофе

  • Центральный офис

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-