Кофе и экология > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Кофе и экология

Ученые предупреждают: через 30-40 лет вкус кофейных зерен будет сильно отличаться. Причиной тому стали прогнозируемые климатические изменения главных поставщиков кофе на международный рынок: Эфиопии, Бразилии, Индонезии и Колумбии. Из-за глобального потепления существующие ныне плантации в скором будущем будут непригодны для выращивания, что приведет к их сокращению.

Кофейные зерна в вопросах производства похожи на виноград – один и тот же сорт в разных странах может оказаться божественно вкусным, а может быть и ужасным одновременно. На оттенки вкуса влияет география, климат, условия выращивания и обработки. Изменение климата как раз один из таких факторов, способных радикально изменить качество зерен.

Но не стоит переживать об исчезновении вашего любимого эспрессо! Такие крупные поставщики как Эфиопия и Бразилия уже готовы к глобальному потеплению: местные фермеры поделились рассуждениями, что теоретически они готовы перенести плантации в горные регионы, где климат более стабилен. Кроме того, из-за изменения погодных условий ранее непригодные земли теперь могут стать подходящими. Но нужно понимать, что любые изменения экологии обязательно скажутся на вкусе продукта. Кроме того, существует возможность роста цен на производство, что отразится на цене каждой чашки эспрессо.

Родина кофе – Эфиопия – уже предупреждала об еще одной экологической проблеме: смена климата «убивает» дикорастущие сорта кофе. Сотни лет кофейные деревья распространялись по всем территориям Восточной Африки без какой-либо фермерской помощи. Они же служили подстраховкой для местных: «дикоросы» всегда можно было одомашнить, взяв несколько их семян для выращивания. Но теперь, когда их становится все меньше, фермерам приходится готовить запасы уже сейчас.

Впрочем, ученые спешат успокоить любителей кофе. С нашими достижениями в сфере генной инженерии, кофейные деревья скоро будут адаптированы для выживания в любом климате и при любых условиях экологии. Одним словом, можно выдохнуть: без кофе не останемся. Но все-таки лучше подготовиться к будущему и выпить чашечку-другую лучшего эспрессо от Gemini прямо сейчас.

Спасибо что вы с нами! Мы очень рады делиться со своими читателями и кофейными фанатами интересными и полезными историями из мира кофе.

Чего ждать от рынка кофе в Украине

Эволюция кофейного рынка в Украине

Blackfest Ukrainian Coffee Show

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-