Кофе по эфиопски > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Кофе по эфиопски

Кофепитие, как и процесс сбора кофейных зерен, в Эфиопии – настоящий ритуал с песнями, танцами и обрядами. Во многих южных странах, самое главное в традиции – это оказать дань уважения хозяину дома, потому даже приглашение на кофе в Эфиопии обязательно затянется на длительное время и несколько подач горячего напитка. Кофе тут пьют минимум три раза в день, причем по несколько чашек за присест.

Если вы решили попробовать кофе по эфиопски дома или в путешествии, начните с правильного выбора зерен. Эфиопский кофе после обжарки должен быть не темнее карамельного оттенка, так как насыщенная Арабика не терпит долгих и высоких температурных режимов. Нерекламный вид зерен, как мы говорили ранее, не показатель качества – лесные сорта выращиваются в дикой природе, из-за чего часто деформируются.

Когда кофейные зерна выбраны, можно приступать к главному – готовке. Сначала зерна прожариваются на большой сковороде с регулярным потряхиванием для равномерной подачи температуры. Далее их перемалывают в специальной емкости (ступке), а затем заваривают в джебене – специальном глиняном сосуде с узким горлышком и крышкой. Кстати, джебена считается семейной реликвией и передается из поколения в поколение. Если вы стали гостем в эфиопской семье, обратите внимание, что первую заварку кофе отдадут мужчинам – им положено пить самый крепкий напиток. Вторая заварка достанется женщинам, а самый слабенький напиток – детям. Гостям подадут кофе каждой заварки, а значит, за один раз, вы отведаете минимум 3 напитка разной крепости.

В одну чашечку кофе эфиопы кладут 4-5 чайных ложек сахара, но в некоторых регионах принято добавлять соль, что дает возможность смягчить терпкость. Кофейный напиток местные жители предпочитают закусывать воздушной кукурузой или местной молотой пшеницей теф. Конечно, в столице Эфиопии вам могут предложить и традиционные кофейные напитки, такие как мокко или венский кофе, но такой разнообразие вводится исключительно для туристических целей.

Спасибо за то, что вы с нами. Если вам понравилась статья про кофе по эфиопски, то возможно, вам понравится весь цикл статей — “Кофейная география”. Оставайтесь на связи в социальных сетях и на страницах нашего блога.

Но не Эфиопией единой, как говорится. В наших следующих материалах вы узнаете о достаточно молодой африканской кофейной истории – кенийских зернах.

Эволюция кофейного рынка в Украине

Blackfest Ukrainian Coffee Show

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-