Кофе по-турецки > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Кофе по-турецки

В сегодняшней статье мы расскажем как правильно готовить и подавать кофе по-турецки.
Практический каждый житель Украины хоть раз бывал или запланировал поездку в страну all-inclusive и идеального ленивого отдыха – Турцию. Песчаные пляжи, теплое море, белоснежные улыбки любезного персонала со своими традициями манят наших соотечественников круглый год. Но сейчас, когда времени на путешествия в суматохе предновогодних авралов не найти, мы все еще можем мысленно переместиться в турецкий оазис, сделав пару глотков бодрящего кофе из турки.

Национальный напиток с потрясающим ароматом и многообразием вкусов появился в Оттоманской империи во второй половине XVI столетия. С тех пор ритуал турецкого кофепития оброс множеством нюансов и традиций, одна из которых распространилась и на другие страны – гадание на кофейной гуще. После распития кофе нужно перевернуть чашку вверх дном и оставить охлаждаться на блюдце, а полученный узор из кофейной гущи расшифровать согласно справочнику.

Приготовление кофе по-турецки – это настоящее искусство. Бариста следует выбрать правильный объем турки, ориентируясь на количество гостей, ведь неправильный объем жидкости испортит весь вкус и аромат. Вода для приготовления должна быть кристально чистой без примесей и солей. Помол – очень тонким, как мука, а зерна свежеобжаренными. В турецкий кофе не принято класть сахар и специи после приготовления, так как они могут повредить пенку. Молоко и кофе по-турецки в классических рецептах никогда не встречаются, но бариста может приготовит напиток на свое усмотрение или по желанию клиента.

Подается турецкий кофе тоже по-особенному: напиток из джезвы переливается в подогретую маленькую чашечку с толстыми стенками, рядом ставится стакан с водой и кладется ложка с длинной ручкой. Показателем правильного кофе является пена, которая должна держаться шапкой на ложке в течение нескольких секунд, не растекаясь. Турецкий кофе пьется медленно и с удовольствием. За каждым глотком напитка идет глоток воды, усиливающий вкус.

Крепкий, обжигающий и со специями – это все о кофе по турецки. В своей горечи он может конкурировать только с работами итальянских кофейных мастеров, о которых мы расскажем в нашей следующей статье.

Украинский производитель кофе Gemini Espresso выходит на международный рынок

Будоражащий маркетинговый ход: бикини-бариста

Как отличаются методы заваривания кофе в зависимости от кофейного оборудования

Соединение слов «маракуйя» и «джип»? Нет, это Марагоджип! А что это?

Необычные кофейные сувениры

Украина становится одним из кофейных центров мира: выводы участия Gemini Espresso у World of Coffee Middle East в Дубае

Разница между ристретто и эспрессо

Индийский кофе: какой он?

Раскладываем вкусы кофе по странам, обжаркам и разновидностям

Зачем добавлять соль в чашку кофе?

Почему кофе называется «Джо»?

Зачем выдерживать кофе в бочках?

Что такое Реакция Майяра и как она влияет на обжарку кофейных зёрен

Как кофе сочетается с едой?

Все факторы, влияющие на вкус вашей чашки кофе

  • Центральный офис

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-