Кофе по-турецки > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Кофе по-турецки

В сегодняшней статье мы расскажем как правильно готовить и подавать кофе по-турецки.
Практический каждый житель Украины хоть раз бывал или запланировал поездку в страну all-inclusive и идеального ленивого отдыха – Турцию. Песчаные пляжи, теплое море, белоснежные улыбки любезного персонала со своими традициями манят наших соотечественников круглый год. Но сейчас, когда времени на путешествия в суматохе предновогодних авралов не найти, мы все еще можем мысленно переместиться в турецкий оазис, сделав пару глотков бодрящего кофе из турки.

Национальный напиток с потрясающим ароматом и многообразием вкусов появился в Оттоманской империи во второй половине XVI столетия. С тех пор ритуал турецкого кофепития оброс множеством нюансов и традиций, одна из которых распространилась и на другие страны – гадание на кофейной гуще. После распития кофе нужно перевернуть чашку вверх дном и оставить охлаждаться на блюдце, а полученный узор из кофейной гущи расшифровать согласно справочнику.

Приготовление кофе по-турецки – это настоящее искусство. Бариста следует выбрать правильный объем турки, ориентируясь на количество гостей, ведь неправильный объем жидкости испортит весь вкус и аромат. Вода для приготовления должна быть кристально чистой без примесей и солей. Помол – очень тонким, как мука, а зерна свежеобжаренными. В турецкий кофе не принято класть сахар и специи после приготовления, так как они могут повредить пенку. Молоко и кофе по-турецки в классических рецептах никогда не встречаются, но бариста может приготовит напиток на свое усмотрение или по желанию клиента.

Подается турецкий кофе тоже по-особенному: напиток из джезвы переливается в подогретую маленькую чашечку с толстыми стенками, рядом ставится стакан с водой и кладется ложка с длинной ручкой. Показателем правильного кофе является пена, которая должна держаться шапкой на ложке в течение нескольких секунд, не растекаясь. Турецкий кофе пьется медленно и с удовольствием. За каждым глотком напитка идет глоток воды, усиливающий вкус.

Крепкий, обжигающий и со специями – это все о кофе по турецки. В своей горечи он может конкурировать только с работами итальянских кофейных мастеров, о которых мы расскажем в нашей следующей статье.

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

Франшиза кафе — бизнес для молодых?

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-