Кофе по-турецки

Новости

Вернуться

Кофе по-турецки

В сегодняшней статье мы расскажем как правильно готовить и подавать кофе по-турецки.
Практический каждый житель Украины хоть раз бывал или запланировал поездку в страну all-inclusive и идеального ленивого отдыха – Турцию. Песчаные пляжи, теплое море, белоснежные улыбки любезного персонала со своими традициями манят наших соотечественников круглый год. Но сейчас, когда времени на путешествия в суматохе предновогодних авралов не найти, мы все еще можем мысленно переместиться в турецкий оазис, сделав пару глотков бодрящего кофе из турки.

Национальный напиток с потрясающим ароматом и многообразием вкусов появился в Оттоманской империи во второй половине XVI столетия. С тех пор ритуал турецкого кофепития оброс множеством нюансов и традиций, одна из которых распространилась и на другие страны – гадание на кофейной гуще. После распития кофе нужно перевернуть чашку вверх дном и оставить охлаждаться на блюдце, а полученный узор из кофейной гущи расшифровать согласно справочнику.

Приготовление кофе по-турецки – это настоящее искусство. Бариста следует выбрать правильный объем турки, ориентируясь на количество гостей, ведь неправильный объем жидкости испортит весь вкус и аромат. Вода для приготовления должна быть кристально чистой без примесей и солей. Помол – очень тонким, как мука, а зерна свежеобжаренными. В турецкий кофе не принято класть сахар и специи после приготовления, так как они могут повредить пенку. Молоко и кофе по-турецки в классических рецептах никогда не встречаются, но бариста может приготовит напиток на свое усмотрение или по желанию клиента.

Подается турецкий кофе тоже по-особенному: напиток из джезвы переливается в подогретую маленькую чашечку с толстыми стенками, рядом ставится стакан с водой и кладется ложка с длинной ручкой. Показателем правильного кофе является пена, которая должна держаться шапкой на ложке в течение нескольких секунд, не растекаясь. Турецкий кофе пьется медленно и с удовольствием. За каждым глотком напитка идет глоток воды, усиливающий вкус.

Крепкий, обжигающий и со специями – это все о кофе по турецки. В своей горечи он может конкурировать только с работами итальянских кофейных мастеров, о которых мы расскажем в нашей следующей статье.

Следующая остановка — улица Владимирская: новая кофейня Gemini в историческом центре

Впечатление от мирового чемпионата по Латте Арт от Беницкого Александра

BlackFest Coffee Show: как проходил первый кофейный бизнес-фестиваль

7 рекомендаций по открытию успешной кофейни от Рената Маматказина

Новый способ сделать селфи: заказать кофе со своим изображением

Звездный эксперт-микс от Gemini

Чехол-кофеварка: гаджет, который обеспечит тебе кофе где бы ты не был

КРАСНЫЙ КОД! Кайвовая осенняя кампания.

Кофейня нового поколения: умные роботы вместо бариста.

Расширяем свои горизонты: теперь кофеен Gemini стало еще больше

Чашка капучино: конец всему или начало новых отношений?

Atlas Weekend 2018: кофе и драйв Non Stop

Профессия бариста как альтернатива для “Вільна каса”

А помнишь, как проходил Atlas Weekend в прошлом году?

Кофейная география Украины

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 08:00 - 19:00, Сб: 9:00 - 18:00, Вс: Выходной

Обратная связь



-