Кофе по-турецки > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Кофе по-турецки

В сегодняшней статье мы расскажем как правильно готовить и подавать кофе по-турецки.
Практический каждый житель Украины хоть раз бывал или запланировал поездку в страну all-inclusive и идеального ленивого отдыха – Турцию. Песчаные пляжи, теплое море, белоснежные улыбки любезного персонала со своими традициями манят наших соотечественников круглый год. Но сейчас, когда времени на путешествия в суматохе предновогодних авралов не найти, мы все еще можем мысленно переместиться в турецкий оазис, сделав пару глотков бодрящего кофе из турки.

Национальный напиток с потрясающим ароматом и многообразием вкусов появился в Оттоманской империи во второй половине XVI столетия. С тех пор ритуал турецкого кофепития оброс множеством нюансов и традиций, одна из которых распространилась и на другие страны – гадание на кофейной гуще. После распития кофе нужно перевернуть чашку вверх дном и оставить охлаждаться на блюдце, а полученный узор из кофейной гущи расшифровать согласно справочнику.

Приготовление кофе по-турецки – это настоящее искусство. Бариста следует выбрать правильный объем турки, ориентируясь на количество гостей, ведь неправильный объем жидкости испортит весь вкус и аромат. Вода для приготовления должна быть кристально чистой без примесей и солей. Помол – очень тонким, как мука, а зерна свежеобжаренными. В турецкий кофе не принято класть сахар и специи после приготовления, так как они могут повредить пенку. Молоко и кофе по-турецки в классических рецептах никогда не встречаются, но бариста может приготовит напиток на свое усмотрение или по желанию клиента.

Подается турецкий кофе тоже по-особенному: напиток из джезвы переливается в подогретую маленькую чашечку с толстыми стенками, рядом ставится стакан с водой и кладется ложка с длинной ручкой. Показателем правильного кофе является пена, которая должна держаться шапкой на ложке в течение нескольких секунд, не растекаясь. Турецкий кофе пьется медленно и с удовольствием. За каждым глотком напитка идет глоток воды, усиливающий вкус.

Крепкий, обжигающий и со специями – это все о кофе по турецки. В своей горечи он может конкурировать только с работами итальянских кофейных мастеров, о которых мы расскажем в нашей следующей статье.

Чего ждать от рынка кофе в Украине

Эволюция кофейного рынка в Украине

Blackfest Ukrainian Coffee Show

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-