Кофе свежей обжарки > читай статті на сайті Gemini.ua
Новости
Вернуться

Кофе свежей обжарки

До того, как кофе попадает в вашу чашку, он проделывает огромный путь — добираясь из далеких стран, и переплывая моря и океаны. Но и это не все. Ведь чтобы вы получили свой любимый напиток, каждое зернышко должно пройти через многие метаморфозы. Вы когда-то задумывались о том, как создают кофе? Это невероятно увлекательный и длительный процесс, который требует больших  знаний в разных сферах, и, конечно же, безграничной любви к кофе.

Мы в компании Gemini Espresso обожаем следить за каждым этапом кофейного производства, и всегда тщательно отслеживаем качество зерна и технологических процессов. С момента, когда зерна собирают на плантациях и тщательно очищают, поставляют на производство, обжаривают и купажируют, до момента упаковки и отправки вам.

И сегодня мы хотим больше рассказать о том, что происходит с кофейными зернами во время обжарки и вместе с вами выяснить, какая же обжарка лучше.

Во время обжарки из кофейных зерен уходит влага, а на поверхность зерна выделяются эфирные масла. Именно они и придают кофе неповторимый аромат и множество оттенков вкуса. Чем меньше времени прошло от момента обжарки — тем полнее вы сможете ощутить весь вкусовой букет напитка.

А теперь одна важная цифра. Уже через 2 месяца после обжарки кофе теряет до 40% своих вкусовых качеств. Поэтому свежеобжаренным кофе считается именно тот, который был приготовлен не более 2-х месяцев назад. И если вы пьете кофе не только ради кофеина, вам стоит обращать внимание на срок обжарки кофе. Обязательно проверяйте срок на упаковке и не стесняйтесь спрашивать бариста, какой кофе он использует, готовя вам напиток.

Мы  в компании Gemini Espresso знаем, что только свежая обжарка позволит  вам насладиться полнотой вкуса и аромата. Поэтому, мы обжариваем кофейные зерна на собственном производстве под Киевом и всегда предлагаем вам только свежеобжаренный кофе. И советуем вам попробовать Espresso Blend Argento из Бразилии средней обжарки, если вы любите насыщенный вкус и необычные бленды, Espresso Blend Miscela — бленд средней обжарки, для которого мы везли зерна из Бразилии, Эфиопии, Колумбии и Индии. Или стопроцентную арабику El Salvador SHB EP Special из Сальвадора, специально обжаренный под эспрессо. Уверены, вы оцените!

Хотите знать больше? Тогда смотрите нашу программу «Все о кофе», где прекрасная Ульяна Майская проведет для вас небольшой урок физики, расскажет о том, в каком кофе сохраняются витамины и антиоксиданты, раскроет секрет кофейных упаковок, и напомнит обо всех преимуществах кофе свежей обжарки.

Смотрите больше интересных видео на нашем YouTube канале.

 

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-