Кофе свежей обжарки > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Кофе свежей обжарки

До того, как кофе попадает в вашу чашку, он проделывает огромный путь — добираясь из далеких стран, и переплывая моря и океаны. Но и это не все. Ведь чтобы вы получили свой любимый напиток, каждое зернышко должно пройти через многие метаморфозы. Вы когда-то задумывались о том, как создают кофе? Это невероятно увлекательный и длительный процесс, который требует больших  знаний в разных сферах, и, конечно же, безграничной любви к кофе.

Мы в компании Gemini Espresso обожаем следить за каждым этапом кофейного производства, и всегда тщательно отслеживаем качество зерна и технологических процессов. С момента, когда зерна собирают на плантациях и тщательно очищают, поставляют на производство, обжаривают и купажируют, до момента упаковки и отправки вам.

И сегодня мы хотим больше рассказать о том, что происходит с кофейными зернами во время обжарки и вместе с вами выяснить, какая же обжарка лучше.

Во время обжарки из кофейных зерен уходит влага, а на поверхность зерна выделяются эфирные масла. Именно они и придают кофе неповторимый аромат и множество оттенков вкуса. Чем меньше времени прошло от момента обжарки — тем полнее вы сможете ощутить весь вкусовой букет напитка.

А теперь одна важная цифра. Уже через 2 месяца после обжарки кофе теряет до 40% своих вкусовых качеств. Поэтому свежеобжаренным кофе считается именно тот, который был приготовлен не более 2-х месяцев назад. И если вы пьете кофе не только ради кофеина, вам стоит обращать внимание на срок обжарки кофе. Обязательно проверяйте срок на упаковке и не стесняйтесь спрашивать бариста, какой кофе он использует, готовя вам напиток.

Мы  в компании Gemini Espresso знаем, что только свежая обжарка позволит  вам насладиться полнотой вкуса и аромата. Поэтому, мы обжариваем кофейные зерна на собственном производстве под Киевом и всегда предлагаем вам только свежеобжаренный кофе. И советуем вам попробовать Espresso Blend Argento из Бразилии средней обжарки, если вы любите насыщенный вкус и необычные бленды, Espresso Blend Miscela — бленд средней обжарки, для которого мы везли зерна из Бразилии, Эфиопии, Колумбии и Индии. Или стопроцентную арабику El Salvador SHB EP Special из Сальвадора, специально обжаренный под эспрессо. Уверены, вы оцените!

Хотите знать больше? Тогда смотрите нашу программу «Все о кофе», где прекрасная Ульяна Майская проведет для вас небольшой урок физики, расскажет о том, в каком кофе сохраняются витамины и антиоксиданты, раскроет секрет кофейных упаковок, и напомнит обо всех преимуществах кофе свежей обжарки.

Смотрите больше интересных видео на нашем YouTube канале.

 

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

Франшиза кафе — бизнес для молодых?

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-