Кофейная география Украины > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Кофейная география Украины

Украина — это страна, которая впечатляет своим разнообразием. Здесь есть и море и горы, и поля и огромные леса, и потрясающей красоты озера и реки. А сколько интересных самобытных особенностей есть в каждом регионе! Местные блюда и напитки, обычаи и поговорки, традиции и стиль жизни похожи по всей Украине, но в то же время отличаются. Как разные грани одного целого. И сегодня мы в компании Gemimi Espresso хотим рассказать вам о том, чем похожи и чем отличаются вкусы украинцев в разных частях наше прекрасной страны.

Сегодня это сложно представить, но всего 20 лет назад почти вся Украина пила не натуральный, а растворимый кофе. % украинцев, которые начинали свое утро с порции растворимого кофе, достигал 80. Это было связано и с экономической ситуацией, царившей в то время, и с тем, что натуральный кофе не был так распространен на территории страны. Правда, это нелегко представить, когда сегодня натуральный кофе можно купить практически везде?

В наши дни ситуация меняется, и Украина — это та страна Европы, где рост % людей которые переходят на натуральный кофе самый высокий. В то же время, объем потребления натурального кофе украинцами в два раза меньше европейских показателей. Но мы уверены, что через несколько лет наша страна догонит кофейных гурманов.

А теперь, давайте посмотрим, как же отличаются вкусы украинцев.

  • В Западной Украине, и в частности на Закарпатье, выбирают кофейные бленды, где преобладает робуста, так как на этой территории любят насыщенный и терпкий кофе. Например, такой как Espresso Blend «Кава Міцна» — зерна из Бразилии, Индии и Индонезии — 30% Арабика, 70% Робуста темной обжарки специально для профессиональной кофемашины. Также на Западной Украине любят кофейни и уютные заведения, где можно посидеть и неспешно выпить чашечку кофе.
  • На востоке страны предпочитают более мягкий кофе с преобладанием арабики. Например, такой как молотый кофе Medium — стопроцентная арабика из Бразилии, Колумбии и Индии средней обжарки. А также, здесь в разы чаще выбирают кофе To Go. Если в западной части страны вы практически не встретите в меню заведений растворимый кофе, то в восточной части такие случаи — не редкость.
  • Южная и Центральная Украина выбирает что-то среднее между горьким и мягким вкусом. Например, такой, как стопроцентная арабика Crema из Бразилии, Колумбии и Эфиопии средней обжарки.

О том, сколько кг кофе приходится на одного украинца и на одного итальянца, где в Украине любят кофе по-турецки, почему на Закарпатье любят кофе темной обжарки и много других интересных фактов вам расскажет наша ведущая Ульяна Майская.

Смотрите больше интересных видео от компании Gemimi Espresso на нашем YouTube канале.

 

В создании собственного бизнеса Вам поможет франшизы кофеен украина.

Blackfest Ukrainian Coffee Show

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-