Кофейное производство Эквадора > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Кофейное производство Эквадора

Эквадор — страна Латинской Америки, расположенная на экваторе Земли. Занимает 73-е место в мире по территории (256,3 тыс. кв. км). Население  17,7 млн. человек. Основные источники дохода страны — нефть, пищевая промышленность, текстиль, изделия из дерева и химикаты. Сельское хозяйство приносит стране всего 6% дохода, несмотря на занятость в этой сфере 26% населения. Как и у любой другой мало развитой страны с высоким уровнем населения, живущего за чертой бедности (24%), основа экономики — услуги (60%), а не товары. Сельское хозяйство стране приносит около 7,26 млрд. дол. ВВП ежегодно, тогда как доля кофе в нём исчезающе мала — всего лишь около 84 млн. дол. (1,16%) или 0,07% ВВП страны.

Состоянием на 2019 год, объём производства эквадорского кофе составил 700 тыс. 60-кг мешков (именно такими мешками в мире принято считать объём кофейного производства), что составляет всего 0,47% уровня мирового производства кофе (20-ое место в мире среди 51 страны, выращивающих кофе). При этом на экспорт идёт всего примерно 20% кофе, остальные 80% потребляются внутри страны. Причина в том, что эквадорский кофе считается довольно посредственным. К тому же, Эквадор до 2000 года имел плохие показатели инфляции местной валюты, что вынудило власти перейти на доллар США как на официальную валюту в стране, чтобы стабилизировать экономику и уменьшить количество безработных людей. Это сделало местный кофе ещё и дорогим в производстве. Местные сборщики ягод кофе получают примерно 20 дол. за день работы (за который они собирают от 40 до 50 кг ягод). В соседней Колумбии дневная зарплата пикеров (название профессии сборщиков ягод кофе, работающих вручную) — 10 дол.

Периодические проблемы с логистикой кофе из Эквадора по всему миру и политико-экономические потрясения в течение почти всего 20-ого века негативно отражались на поставках кофе. Слабые урожаи из-за отсутствия достаточного количества пикеров на плантациях в кризисные времена снижали привлекательность кофе из этой страны, а длительная доставка морем иногда приводила к порче ягод, поставляемых потребителям. Кроме того, современная высокая цена на эквадорский кофе также плохо отражается на конкурентоспособности продукта на мировом рынке. Также стоит учесть, что большинство местных фермеров делают самый обычный кофе, так как не имеют желания, сил или возможностей экспериментировать для улучшения вкуса. 

Так как молодое местное население стремится эмигрировать в более благополучные страны, выращиванием кофе занимаются в основном старые фермеры — их средний возраст здесь составляет 60 лет. Конечно же, у них уже нет ни сил, ни желания делать эксперименты.

Стоит отметить, что около 60-70% объёма местного кофе — это арабика, 30%-40% — робуста. Несмотря на то, что существенная часть из 240 тыс. гектар, на которых выращивается кофе (0,93% общей земельной массы Эквадора) идеально подходит по климатическим условиям, составу почв, высоте и затенённости роста для производства хорошего продукта, внушительная часть фермеров — это непрофессиональные производители, которые продают свой продукт на переработку кооперативам, рассматривая кофе как источник дополнительного заработка. Для региона также характерна высокая миграция трудового населения между фермами, чтобы заработать на сборе ягод в разных регионах страны (и, следовательно, в разное время вызревающих). 

Эквадорский кофе характеризуется выраженными фруктовыми и цветочными нотами, высокой сладостью и насыщенным телом. У него умеренная кислотность. Но ничего из этого не делает его выдающимся в мире кофе. Скорее, это выбор для тех, кто хочет получать стабильное качество с ровным вкусом, не меняющимся от поставки к поставке.

Кофейное производство Эквадора

Принципы сочетания кофе с разной едой

Ферментация кофе длительностью в месяц

Разные рецепты приготовления капучино

Украинский производитель кофе Gemini Espresso выходит на международный рынок

Сколько женщин работает в кофейной индустрии

Эужениоидис — новая альтернатива безкофе

Производство кофе и ката в Йемене и Эфиопии: как они связаны?

Будоражащий маркетинговый ход: бикини-бариста

Как отличаются методы заваривания кофе в зависимости от кофейного оборудования

Соединение слов «маракуйя» и «джип»? Нет, это Марагоджип! А что это?

Необычные кофейные сувениры

Украина становится одним из кофейных центров мира: выводы участия Gemini Espresso у World of Coffee Middle East в Дубае

Разница между ристретто и эспрессо

Индийский кофе: какой он?

  • Центральный офис

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-