Кофейня нового поколения: умные роботы вместо бариста. > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Кофейня нового поколения: умные роботы вместо бариста.

21 век. Время роботизации и диджитальной трансформации. Когда мир понемногу “захватывает” искусственный интеллект…

Еще 10 лет назад, это начало могло бы стать интригующим анонсом к фантастическому блокбастеру. Ведь казалось, новых грандиозных прорывов в науке быть не может. Все более-менее значимые открытия уже сделаны: в космос летали, интернет придумали, а очередной новой моделью спортивного авто уже никакого не удивишь. Но тут появился Маск и просто взорвал этот мир своими проектами Tesla и Space X, заставив нас по другому посмотреть на будущее. Самые невозможные идеи теперь не кажутся такими уж и нереальными. Вполне вероятно, что в скором будущем Марс станет доступен для полетов каждому. Или например, роботы полностью заменят собой человеческую труд.

После прочтения статьи о роботе-бариста в кафе Сан-Франциско, который в состоянии предложить 120 чашек кофе в час, мы в Gemini Espresso серьезно задумались об этой перспективе. Да, преимущества, который приводит изобретатель, кажутся вполне логичными и правильными. Работа бариста по 10 часов в день — не самая легкая. Кроме того использование роботов поможет оптимизировать финансы и увеличить скорость приготовления напитка, что очень привлекательно для бизнеса. Но как без эмоционального фактора?

Когда бариста в кофейне, возле твоего офиса, уже давно знает все твои вкусовые предпочтения. И завидев тебя в обеденный перерыв с улыбкой спрашивает “Как обычно?”. Когда просишь в эспрессо добавить чуть больше воды, ведь сегодня тебе хочется выпить что-то слабенькое. Да, он будет не совсем идеальным, и приготовленным не по всем правилам. Но он будет сделан специально для тебя. Это же важнее всего, верно? Или заказывая капучино, с предвкушением высматриваешь, каким сегодня рисунком удивит тебя бариста. Удача! Кажется, у кого-то в Instagram появится новое фото с любимым кофе. Ведь обычная машина, пусть даже и умная, не сможет сделать всех этих подкупающих вещей, так?

Как самые лояльные потребители кофе, выпивающие в день минимум одну чашку, мы в Gemini Espresso не представляем такого будущего без всех этих приятностей. Ведь кофе— это не просто напиток, который быстро взял, выпил и забыл. Это момент для удовольствия. И чтобы полнее его ощутить, процесс должен быть идеальным от самого начало и до конца. От первого глотка, с мягкой горчинкой и легким послевкусием, до подачи его вам бариста — с дружелюбной улыбкой и приятными пожеланиями.

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

Франшиза кафе — бизнес для молодых?

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-