Кофейные напитки разных народов мира: яркие и необычные > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Кофейные напитки разных народов мира: яркие и необычные

Вариантов пить кофе существуют тысячи, если не миллионы. И сегодня мы вам расскажем, какие разновидности кофе пьют в разных странах мира. Может быть, вы, попробовав их, найдёте свою новую кофейную любовь?

  1. Вьетнамский кофе со льдом

Ca Phe Da или Café Da – это традиционный вьетнамский кофейный напиток со льдом, который сочетает в себе подслащенное и сгущенное молоко с тёмным жареным кофе. Кофе заваривается с помощью небольшого металлического французского капельного фильтра и выливается прямо на лёд и сгущенное молоко с сахаром. Напиток обычно готовят с равными частями ингредиентов, что делает его очень вкусным и сладким лакомством.

2. Копи Гу Юй из азиатских стран

Этот кофе обжаривается, заваривается и потребляется с маслом. В азиатских странах, таких как Сингапур, Таиланд и Малайзия, люди считают, что масло помогает создать динамичный и насыщенный вкус кофе. Этот кофе обычно содержит сгущенное молоко на дне кружки и плитку масла сверху.

3. Скандинавский яичный кофе

Распространенный способ приготовления кофе в Норвегии и Скандинавии сочетает в себе свежее яйцо с молотым кофе, чтобы убрать горечь и кислотность. Популярный на Среднем Западе Соединенных Штатов, он также известен как «Церковный подвальный кофе», поскольку его можно использовать для приготовления больших объемов кофе для больших групп. Однако, исходя из отзывов людей, кто оценивал его беспристрастно, это может быть не самый лучший кофейный вкус, который вы когда-либо пробовали.  Дело в том, что его вкус может напомнить «аромат» поцелуя сильно курящего старого человека или затхлые тряпки.

4. Ирландский кофе

Этот кофейный коктейль был изобретен в начале 1940-х годов в Ирландии, чтобы помочь американским путешественникам коротать время в холодных ирландских городах. Ирландский кофе сочетает в себе виски, коричневый сахар, чёрный кофе и щедрой ложкой сливок. Существует множество вариаций коктейля, но оригинал по-прежнему остается одним из самых вкусных и сладких кофейных напитков для взрослых.

5. Кофе из слоновьего помёта

Подобно знаменитому сорту кофе Kopi Luwak, этот сорт производится в гораздо большем масштабе – из слоновьего навоза, в Таиланде. Поскольку слоны являются травоядными, производители этого черного кофе утверждают, что в процессе пищеварения наблюдается меньшая кислотность, а получаемые кофейные зёрна из фекалий безупречны по вкусу. Говорят, там даже есть нотки шоколада, фруктов и орехов. Рискнули бы попробовать?

6. Кофе с самогоном и монеткой

Коктейль из скандинавского кофе марки Karsk популярен среди сельских жителей Норвегии с 1800-х годов. Этот напиток, также известный как «Русский кофе», состоит из 1 части кофе и 2 или более частей самогона. Оригинальный рецепт требовал, чтобы вы положили монетку на дно чашки, залили ее 1/3 кофе, а затем добавили самогон (или водку), получая консистенцию такой прозрачности, что позволяла снова увидеть монетку на дне.

7. Тим Там Слэм

Tim Tam’s – это шоколадный вафельный батончик, доступный в разных странах мира, состоящий в основном из шоколада и карамели. Это отличная закуска для увеличения уровня наслаждения, получаемого от свежей чашки кофе. Но люди пошли ещё дальше, придумав кофе “Tim Tam Slam”. Вместо поедания шоколада вместе с кофе, они проделывают отверстие посередине шоколадной плитки, и используют её в качестве соломинки при поглощении напитка. На выходе получается шоколадно-кофейная масса благодаря таянию содержимого батончика.

8. Горячий кофейный водопад 

Данный напиток пользуется известностью в одном из местных ресторанов в городе Пуэрто-Панаско, Мексика. Это кофейное буйство предназначено для восхищения глаз и вкусовых рецепторов.

Смешивая текилу и Kahlua с вашим кофе и разводя огонь в пиале-кофеварке, напиток начинают переливать из пиалы в пиалу под взором восхищённых посетителей, чтобы потом создать тот самый водопад – держа одну пиалу над другой, из другой выливая жидкость, горящую синим пламенем, в вашу чашку. А при добавлении корицы в ещё горящую субстанцию вырываются снопы искр, словно у извергающегося вулкана. По желанию могут быть добавлены сливки. Как минимум, город достоин посещения только из-за этого напитка!

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-