Кофейные рецепты для жаркого лета > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Кофейные рецепты для жаркого лета

Представляем вам кофейные рецепты жаркого лета. Летнее меню от наших бариста, идеально подходящее для всех тех, кто хочет освежиться и взбодриться в летний зной.

Вьетнамский ледяной кофе

Освежающий летний кофе с нежной сладостью сгущенного молока и пряными нотками кардамона

Кофе заваренный во френч-прессе – 150 мл
Сгущенное молоко – 150 мл
Лед в кубиках
Кардамон

Как приготовить:
Делаем фильтр-кофе, добавляем его в чашку со сгущенным молоком
Немного льда для свежести,
Добавляем специи (например, кардамон)

Орчата латте

 

Итак, для начала необходимо заранее приготовить миндальную орчату.

В двухлитровый емкость добавить:
– 1 стакан риса
– ¾ стак. сахара
– 1 чайную ложку корицы
– ¼ стак. измельченного миндаля.
Залить емкость чистой водой до верха. Размешать до полного растворения сахара и оставить настаиваться на 24 ч. Перемешать в блендере в течение 1 мин, чтобы сделать смесь более однородной и процедить через мелкое сито.
Приготовление напитка:

Налить орчату в стакан со льдом и добавить сверху порцию эспрессо. Любители сладкого могут добавить немного сгущенного молока.

Ледяной кофе в кубиках

2 куба кофе
Эспрессо – 60 мл
Лед – 2-4 кубика
Формочки для льда
2 порции эспрессо быстро охлаждаем при помощи льда, потом заливаем его в формочки для льда, оборачиваем формы пищевой пленкой и ставим в морозилку. Такой замороженный кофе можно заливать молоком и наслаждаться летним кофейным напитком.

Ледяной лонг-кофе «Ольенг»

800 мл крепкого кофе
350 мл сливок
150 мл сгущенного молока
3 ст. л. сахара
2 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотого миндаля
Кубики льда.
Последовательность приготовления:

В небольшую кастрюлю налейте сливки, в которые добавьте сахар и кардамон – это базис. Поставьте на небольшой огонь, дождитесь закипания и сразу выключите. Оставьте настаиваться на полчаса. Добавьте в кастрюлю молотый миндаль и сгущенное молоко. До половины наполните стаканы льдом, налейте базис и кофе.

Ледяное сердце бариста

 

Вишнёвый фреш – 100мл/заморозить
Эспрессо – 30 мл
Мёд гречневый – 20 г

На основе вишневого фреша сделать лёд. Приготовить 30 мл эспрессо на Ethiopia Sidamo Gr.1 Guji Sasaba (10 г молотого кофе). Кофе смешать с гречневым мёдом до полного растворения, температура мёда +40 градусов по Цельсию. Полученную смесь влить на лёд, помешать, подождать 30 секунд. Пить маленькими глоточками.

Вам понравилась статья — “Кофейные рецепты жаркого лета”? Следите за публикациями в нашем блоге и вы обязательно увидите новые и вкусные рецепты напитков на основе кофе или чая.

  • Центральный офис

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-