Кофейные суперавтоматы

Новости

Вернуться

Кофейные суперавтоматы

superavtomat

 

Кофейные суперавтоматы или — Как выбрать кофемашину для мест с высокой проходимостью

Кофемашины для заведений HoReCa, а также обслуживающих места с большим потоком клиентов, нуждаются в тщательном изучении перед покупкой. Выбор правильной модели основывается на нескольких параметрах: прогнозируемом или уже подсчитанном числе клиентов ежечасно, опыта и знаний персонала, стоимости оборудования. Исходя из этих данных, владелец заведения выбирает между профессиональной, автоматической и суперавтоматической моделями. Первые два варианта отличаются лишь функцией выбора дозировки, а в суперавтоматы еще и встроена кофемолка. Именно о них и пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.

Производитель кофейного оборудования, как правило, указывает на своей модели суперавтомата количество чашек, которое его машина может приготовить. Для заведений с плотным и средним потоком клиентов отлично подойдут модели Nuova Simonelli Prontobar и Nuova Simonelli Microbar, отличающиеся дизайном и возможностями. Prontobar – это лаконичное решение с производительностью до 140 чашек в час, а Microbar – это компактный аппарат с особой системой заваривания, исключающей попадание молотых зерен в чашку. Его производительность – 120 чашек в час.

Суперавтоматы бывают одно-, двух- и более постовыми. Говоря простым языком, речь идет о количестве чашек, которые могут готовиться одновременно. В правильно настроенной машине вкус кофе будет идеален вне зависимости от количества постов, но скорость приготовления будет больше. Некоторыми кофемашинами можно управлять дистанционно при помощи мобильного телефона: через приложение или Bluetooth передают указание о количестве напитка, добавлении либо нет молока, а также другие параметры. Но на практике, этими возможностями мало кто пользуется, ведь главный плюс суперавтомата – это полная автоматизация процесса варки кофе, исключающая вмешательство человеческого фактора.

После приобретения кофемашины, постарайтесь учесть 3 условия эксплуатации оборудования.

  • Во-первых, сразу же позаботьтесь о смягчителе для воды. Если нет, то большое скопление накипи внутри аппарата выведет из строя нагревательные элементы и соленоидные клапаны, кроме того забьет трубочки подачи воды.
  • Во-вторых, не забывайте чистить ваш суперавтомат. Мелкие крупицы кофейных зерен и остатки молокопродуктов забивают протоки и кофемолку, что приводит к механическим повреждениям.
  • В-третьих, подумайте о возможных перепадах электричества, способных вывести из строя управление.

С каждым годом модели суперавтоматов получаются все более совершенными. Выбирайте модель, исходя из дизайна и производительности, а все остальное можно оставить для индивидуальных решений. В нашей следующей статье мы расскажем о профессиональных машинах премиум класса.

Вы прочитали статью — Кофейные суперавтоматы или — Как выбрать кофемашину для мест с высокой проходимостью. Если вам интересна кофейная тематике —
следите за обновлениями в нашем блоге. Спасибо, что вы с нами.

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-