Кофейные ясли > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Кофейные ясли

Кофе тоже бывает маленьким или “Кофейные ясли”

Мы уже рассказывали вам множество историй о происхождении кофейных деревьев в тех или иных странах, о влиянии климата на их рост, а также о методах сбора урожая. Но на самом деле история каждого кофейного зернышка начинается еще раньше в так называемых кофейных яслях. Да-да, в нашей индустрии отношение к ягодам кофе ничем не отличается от трепета перед выращиванием цветов или животных.

Кофейные ясли – это земельный участок на территории плантации, где фермеры размещают небольшие емкости с кофейными ростками. С целью защитить малышей от осадков, вокруг этой зоны размещают столбы, поддерживающие навес. Без таких манипуляций вырастить кофейные деревья было бы невозможно.

Каждый саженец кофе сначала нужно прорастить. Это происходит путем удаления кожуры и мякоти в спелых ягодах кофе. Оставшееся зерно и пергаментную оболочку помещают в почву на полтора месяца, пока не появится маленький стебель будущего дерева. Именно на этом этапе жизненного пути кофе попадает в ясли.

Щедро удобряя почву, фермеры заботятся о будущем своей плантации. Для того чтобы улучшить качество земли, они используют и традиционный навоз, и остатки кожуры, собравшейся после обработки и мытья зерен. Когда естественные процессы перегнивания почвы заканчиваются, ее распределяют по отдельным мешочкам для стебельков. Причем, позднее, когда росток «выжмет» все полезное из почвы, ее не будут использовать во второй раз – ее просто утилизируют.

Но до этого момента будущее кофейное дерево проводит более полугода в своем индивидуальном скафандре. Размещенный на небольшой глубине внутри мешочка, стебель набирается сил и растет, пока не достигнет 60 см в высоту. Далее он «выпускается из яслей» и высаживается на плантации.
Большинство кофейных плантаций во всем мире до сих пор контролируют фермеры или небольшие объединения людей, работающих своими руками. Потому что кофе – это не просто пищевой продукт, а целая культура. Именно благодаря выращиванию кофейных ягод многие семьи смогли пережить непростые времена в экономике своей страны.

 

Спасибо, что прочитали статью “Кофейные ясли” в нашем блоге. Следите за обновлениями в социальных сетях или на страницах нашего блога.

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

Франшиза кафе — бизнес для молодых?

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-