Курс Бариста Junior > производитель кофе Gemini.ua

Курс Бариста Junior

Вернуться

Уровень: Базовый (начальный)

Цель курса: Формирование базового навыка приготовления эспрессо, взбивания и вливания молока.

Формат: Минимум теории. Максимум практики.

Продолжительность: 1 день (с 11:00 до 18:00)

Группа: 5-6 человек

Программа курса:

Теория (кофе)

  1. Введение. Кто такой бариста?
  2. Немного о кофе. Путь от плантации к чашке. Общие сведения о кофе.
  3. Способы приготовления (краткий обзор).
  4. Определение эспрессо.
  5. Правило “5М”.
  6. Ритуал приготовления эспрессо.
  7. Процедура оценки качества эспрессо.

 

Практика (кофе)

  1. Подробно и пошагово разобрать ритуал приготовления эспрессо и продемонстрировать его.
  2. Каждый учащийся под руководством инструктора пошагово воспроизводит ритуал приготовления эспрессо.
  3. После того как последовательность усвоена, все учащиеся по очереди самостоятельно отрабатывают её для закрепления навыка.
  4. В конце занятия проводится инструктаж на тему “Гигиена рабочего места”.
  5. Все участвуют в уборке станций.

 

Теория (молоко)

  1. Молоко как продукт. Состав.
  2. Теория взбивания молока.
  3. Теория вливания молока.
  4. Напитки. Определение капучино.
  5. Процедура оценки капучино.

 

Практика (молоко)

  1. Пошаговый разбор процесса взбивания молока и демонстрация.
  2. Каждый учащийся под руководством инструктора учится взбивать молоко и вливать его в эспрессо.
  3. Самостоятельная практика для закрепления навыка.
  4. В конце занятия проводится инструктаж на тему “Гигиена рабочего места”.
  5. Все участвуют в уборке станций.

Больше о бариста курсы.

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-