Рады сообщить, что Gemini Barista School запускает новый курс Latte Art, который состоится 6 февраля в нашем шоу-руме.

Курс состоит только из практических знаний, и уже завтра вы сможете применить новые навыки в работе! Группа не превышает 8 человек, что позволяет ученикам практиковаться максимальное количество времени.
Latte Art будет вести наш бариста-тренер — Дмитрий Лазаренко. Опыт работы в кофейной среде – 6 лет. Неоднократно принимал участие в национальных и региональных чемпионатах бариста, занимал призовые места. Отдельный подарок для ценителей прекрасного — в нашем шоу-руме выставлены картины написанные Дмитрием.

Программа курса:

Теория:

  1. Ключи от капучино к латте–арту.
  2. Питчеры. Разновидности. Выбор питчера.
  3. Количество молока в питчере.
  4. Остаток молока после взбивания.
  5. Перевзбитое молоко.
  6. Что такое молоко. Температура молока. Почему нельзя перевзбить.
  7. Разделение молока. Зачем нужны питчеры всей линейки.
  8. Угол питчера при вливании.
  9. Чашка. Правильная форма. Наклон. Удержание в руке.
  10. Неправильная форма дна. Правильная форма дна.
  11. Эспрессо. Живой эспрессо.

Последовательность действий при латте-арт:

  1. Что рисуем. Питчер – молоко – чашка – эспрессо – взбивание – вливание.
  2. Рисунок — сначала на бумаге – потом в чашке.
  3. Струйка молока. Высота вливания. Поднятие подложки.
  4. Почему появляется или не появляется рисунок.

Практика:

  1. Сердце.
  2. Тюльпан с тремя лепестками.
  3. Розетта.
  4. Лебедь.
  5. Питчинг. Этчинг. Перо для латте-арта.

Уход за рабочим местом:

  1. Гигиена рабочей зоны.
  2. Уборка.

Стоимость участия – 1 500 грн.
Дата и время: 6 февраля с 12:00 по 17:00
Для регистрации: https://goo.gl/GIc9IP