Кофе — один из самых популярных напитков в мире, и тягаться с ним могут лишь чай и питьевая вода. Мы в компании Gemini Espresso хотим, чтобы вы действительно наслаждались каждой чашкой кофе. Поэтому сегодня решили поговорить с вами о натуральном и растворимом кофе, чтобы выяснить, в чем же между ними разница.
И первое, на чем хотелось бы остановиться, это вопрос — в чем же разница производства натурального и растворимого кофе?
Итак, начинается история и натурального и растворимого кофе схоже. Высушенные и обработанные кофейные бобы зеленого цвета отправляются на обжарку. Именно в этот момент бобы меняют цвет в зависимости от степени обжарки — на светло-коричневый или темно-коричневый. На этом путешествия и метаморфозы натурального кофе почти заканчиваются — его фасуют и отправляют на прилавки магазинов и в кафе. А вот для получения растворимого кофе нужно будет еще немного постараться, ведь для такого типа кофе, после обжарки зерна измельчаются и запариваются горячей водой. Затем, практически готовый напиток замораживается и высушивается или гранулируется. На выходе получается эдакий полуфабрикат.
Что выбрать? Для вас мы решили сравнить растворимый и натуральный кофе по нескольким важным пунктам, и вот что у нас вышло:
Время. Чтобы сделать растворимый кофе вам нужно лишь дождаться, пока закипит чайник. С натуральным кофе нужно будет повозиться на 2 минуты дольше.
Вкус. Натуральный кофе сохраняет все масла, и, соответственно, насыщенность вкуса и богатство аромата. А вот растворимый кофе эти качества часто теряет. Еще один момент — для растворимого кофе часто используют более дешевые бобы робусты, а не арабики, что также влияет на вкус.
Польза и вред для здоровья. Как мы уже выяснили, растворимый кофе теряет во вкусе и аромате, поэтому, чтобы компенсировать это, в него часто добавляют ароматизаторы и стабилизаторы.
Как видите, растворимый кофе выигрывает только в пункте о времени приготовления, а вот в остальных проигрывает с разгромным результатом. И хотя в Украине в 1996 году количество людей, которые пили растворимый кофе, достигало 80%, мы в компании Gemini Espresso отмечаем постоянное снижения количества людей, которые выбирают такой кофе. И очень радуемся этому факту, ведь мы хотим, чтобы вы пили только лучший кофе.
И мы советуем вам попробовать бленд Espresso Blend Gold (70% Арабика, 30% Робуста) из Бразилии, Колумбии и Индии, средней обжарки, который полностью раскроет вам свой вкус и аромат, если вы приготовите его в кофемашине. Потрясающий бленд Espresso Blend Originale (80% Арабика из Бразилии и Колумбии , 20% Робуста из Индии), средней обжарки. Этот бленд понравится тем, кто любит необычные сочетания и оригинальный вкус. Или бленд Espresso Blend Extra Crema (где Арабика из Бразилии и Колумбии, а Робуста – из Индии) средней обжарки со сладким сливочным ароматом. Что выберете вы?
Хотите узнать больше о натуральном и растворимом кофе, а также выяснить, какие болезни кофе может лечить? Тогда смотрите видео с нашей ведущей Ульяной Майской.
Смотрите больше интересных видео на нашем YouTube канале.
г. Киев, ул. Антоновича, 172
+380 (44) 239-55-88
+380 (66) 239-55-88
+380 (63) 239-55-88
+380 (68) 239-55-88
Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной