Натуральный и растворимый кофе > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Натуральный и растворимый кофе

Кофе — один из самых популярных напитков в мире, и тягаться с ним могут лишь чай и питьевая вода. Мы в компании Gemini Espresso хотим, чтобы вы действительно наслаждались каждой чашкой кофе. Поэтому сегодня решили поговорить с вами о натуральном и растворимом кофе, чтобы выяснить, в чем же между ними разница.

И первое, на чем хотелось бы остановиться, это вопрос — в чем же разница производства натурального и растворимого кофе?

Итак, начинается история и натурального и растворимого кофе схоже. Высушенные и обработанные кофейные бобы зеленого цвета отправляются на обжарку. Именно в этот момент бобы меняют цвет в зависимости от степени обжарки — на светло-коричневый или темно-коричневый. На этом путешествия  и метаморфозы натурального кофе почти заканчиваются — его фасуют и отправляют на прилавки магазинов и в кафе. А вот для получения растворимого кофе нужно будет еще немного постараться, ведь для такого типа кофе, после обжарки зерна измельчаются и запариваются горячей водой. Затем, практически готовый напиток замораживается и высушивается или гранулируется. На выходе получается эдакий полуфабрикат.

Что выбрать? Для вас мы решили сравнить растворимый и натуральный кофе по нескольким важным пунктам, и вот что у нас вышло:

Время. Чтобы сделать растворимый кофе вам нужно лишь дождаться, пока закипит чайник. С натуральным кофе нужно будет повозиться на 2 минуты дольше.

Вкус. Натуральный кофе сохраняет все масла, и, соответственно, насыщенность вкуса и богатство аромата. А вот растворимый кофе эти качества часто теряет. Еще один момент — для растворимого кофе часто используют более дешевые бобы робусты, а не арабики, что также влияет на вкус.

Польза и вред для здоровья. Как мы уже выяснили, растворимый кофе теряет во вкусе и аромате, поэтому, чтобы компенсировать это, в него часто добавляют ароматизаторы и стабилизаторы.

Как видите, растворимый кофе выигрывает только в пункте о времени приготовления, а вот в остальных проигрывает с разгромным результатом. И хотя в Украине в 1996 году количество людей, которые пили растворимый кофе, достигало 80%, мы в компании Gemini Espresso отмечаем постоянное снижения количества людей, которые выбирают такой кофе. И очень радуемся этому факту, ведь мы хотим, чтобы вы пили только лучший кофе.

И мы советуем вам попробовать бленд Espresso Blend Gold (70% Арабика, 30% Робуста) из Бразилии, Колумбии и Индии, средней обжарки, который полностью раскроет вам свой вкус и аромат, если вы приготовите его в кофемашине. Потрясающий бленд Espresso Blend Originale (80% Арабика из Бразилии и Колумбии , 20% Робуста из Индии), средней обжарки. Этот бленд понравится тем, кто любит необычные сочетания и оригинальный вкус. Или бленд Espresso Blend Extra Crema (где Арабика из Бразилии и Колумбии, а Робуста – из Индии) средней обжарки со сладким сливочным ароматом. Что выберете вы?

Хотите узнать больше о натуральном и растворимом кофе, а также выяснить, какие болезни кофе может лечить? Тогда смотрите видео с нашей ведущей Ульяной Майской.

Смотрите больше интересных видео на нашем YouTube канале.

 

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

Франшиза кафе — бизнес для молодых?

Франшиза кафе в 2019? На что обратить внимание при покупке кофейной франшизы?

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-