Нефть в чашке: венесуэльский кофе

Новости

Вернуться

Нефть в чашке: венесуэльский кофе

Кофейная история Венесуэлы началась в 1730 году вместе с путешественниками из Франции. Практически сразу местное население оценило прибыльность подобного бизнеса, и кофе стал вторым успешно экспортируемым сырьем после нефти. Сегодняшние объемы кофейного экспорта приближаются к 60 тысячам тонн в год, хотя эта цифра и не превышает 1% мирового кофейного промысла. Данный бизнес в Венесуэле стал настолько успешным, что местные даже турагентства устраивают специальные туры по ведущим плантациям с возможностью переночевать в полевых условиях и насладиться атмосферой по полной программе.

Венесуэла знаменита своими сортами Арабики. Зерна проходят влажную обработку, благодаря которой производители могут тщательно проверить качество каждого и отобрать цельные экземпляры для дальнейшей обработки дробильной установкой. Кроме того, кофе в Венесуэле ферментируют, что делает их красивыми, гладкими и блестящими. Латиноамериканский кофе отличается не только внешними характеристиками, но и вкусовыми. Наиболее распространенными сортами венесуэльского кофе являются: Трухильо, Тачира, Кукута, Мерида и Маракайбо.

Сорт Маракайбо получил свое название в честь порта-экспортера, через который венесуэльские моряки доставляют зерна в другие страны. Маракайбо легко узнать по аромату и вкусу, напоминающими сухое вино. При дегустации венесуэльского кофе вы ощутите сладковатый, но немного окисленный тонкий привкус кофе. Несмотря на свой насыщенный вкус, напиток не будет отдавать особой терпкостью и запомнится лишь изысканным ароматом.

Еще один элитный сорт кофе, производимый Венесуэлой, – это Мерида. Он не дает терпкости, оставляя лишь сладковатое послевкусие. Тачира немного грубее Трухильо, а Кукуту можно узнать по отчетливому кислому привкусу. Сорта Каракас в основном экспортируются во Францию и Испанию, так что вы наверняка уже успели его попробовать во время летнего отдыха в Европе. Данные сорта кофе считаются легкими. Хоть и большинство сортов венесуэльского кофе выращивается на границе с Колумбией, ее сорта намного мягче и деликатнее.

В этой статье была раскрыта кофейная история Венесуэлы. В нашей следующей статье вы узнаете о том где находится кофейный рай.

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-