Новинки в мире кофейного пития (декабрь 2020) > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Новинки в мире кофейного пития (декабрь 2020)

Мы продолжаем знакомить наших читателей с тем, что происходит нового в мире кофе. Ведь никакая пандемия не остановит человечество в развитии, не так ли?

Масло + кофе

Вы уже слышали о маслопиве из Гарри Поттера, но маслокофе – это новинка, способная удивить многих. Казалось бы, зачем в кофе добавлять масло, если можно то же самое масло намазать на хлеб и поесть с напитком в виде бутерброда? Однако, по признаниям адептов нового рецепта, такое приготовление даёт энергию от чашки кофе в течение более длительного времени, а упадок сил, который за этим обычно идёт, не такой сильный или даже незаметный вовсе. Большинство попробовавших отдают предпочтение обычному сливочному маслу, но некоторые заменяют его на кокосовое (рафинированное или нет – на ваш выбор; первое ароматнее).

Каскара

Само название уже привлекает внимание, но вряд ли многие читатели часто видели каскару в меню кафешек или ресторанов. Каскара – это высушенная кожура кофейных бобов, которая является, как сейчас модно говорить, «суперфудом» или, по-простому, биологически активной добавкой. В каскаре – высокое содержание антиоксидантов, белка, железа и клетчатки, и может быть самостоятельным напитком (типа чая), добавляться в кофе или чай, быть частью салатов, супов и даже гарниров, придавая необычный вкус и аромат. Основная поставка каскары происходит в высушенном виде, и она должна размачиваться перед употреблением в пищу либо провариваться при добавлении в напитки. 

Уже появились ценители каскары, которые делают из неё различные фруктовые напитки с добавками тростникового сахара и специй – и всё это удобно и вкусно закусывать шоколадкой. Некоторые относят смеси кофе с каскарой к спешелти кофе.

Бум экспериментов с кофе

Кажется, что «чистое» зерно постепенно остаётся в прошлом. Люди, ставшие больше делать кофейные напитки дома, экспериментируют и создают то, о чём ранее даже не думалось. Как вам кофе с дольками киви или мякотью клубники? А холодный кофе со льдом, сделанным из Кока-Колы с кусочком лайма? К тренду присоединяются и отдельные кофейни, которые понимают, что безалкогольные кофейные коктейли – это находка, позволяющая, как минимум, оставаться на плаву. Да и вообще, кто сказал, что кофе должен быть чистым? В нашем блоге недавно рассматривалось, что кофе сочетается на самом деле с внушительным множеством напитков + еды, так что экспериментировать в 2020 году сам бог велел.

Спешелти кофе теперь не только в метрополисах

Компания Нестле купила сеть кофеен спешелти кофе в Калифорнии Blue Bottle Coffee. Это значит, что интернациональный конгломерат заинтересован в выходе на рынок кофе, который ранее считался только «элитным» – и ежу понятно, что за этим последует систематизация рынка, снижение цен и возможно даже производство кофейных спешелти зёрен для массового рынка. Итог для рядового потребителя ясен и привлекателен – снижение цен на высококачественные сорта. Gemini поддерживает Nestle в дальнейшем прогрессе, желая, дабы больше компаний выходили на рынок спешелти – для всеобщего удешевления цен на хороший кофе.

Кофе «Далгона»

Новейший тренд – кофе Далгона. Далгона – это способ приготовления, который в конечном результате выглядит просто обалденно вкусно и максимально «Инстаграммно». 

Для приготовления надо взять 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ч.л. холодной воды и 2 ч.л. сахара. Потом с помощью венчика состав перемешать до образования однородной густой пены, максимально насыщенной воздухом (при ручном взбивании на процедуру уходит минут 15-20). Затем в чашку наливаете две трети объёма молока со льдом и ложечкой накладываете взбитую массу до верха. Ярко-крепкий вкус компенсируется нежностью остуженного молока.

Кофе шоковой заморозки

В отличие от холодного кофе, который смешивается с сахаром, а потом со льдом (или просто со сладким льдом), кофе шоковой заморозки получается, когда только что сваренный напиток охлаждается в камере шоковой заморозки (или в очень сильно работающей морозилке) в течение 0,5-1 минуты. Так он сохраняет все оттенки вкуса и добрую часть запаха, при этом становясь не горячим, и его можно пить как есть либо добавлять в различные коктейли, в том числе, содержащие алкоголь. 

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-