От чего же зависит вкус кофе?   > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

От чего же зависит вкус кофе?  

Вы можете описать вкус и аромат своего любимого кофе? Вспомнить все оттенки послевкусия, тепло чашки, которую вы сжимаете в руках, этот особый пар, что поднимается над любимым напитком? Кстати, а у вас есть любимая кофейная чашка, любимый способ заваривания или какие-то маленькие ритуалы — например, каждый раз молоть кофейные зерна, пить кофе только с кардамоном или молоком?

Кофе — это не просто привычка или способ поскорее проснуться утром, это целая культура и даже стиль жизни. И мы в компании Gemini Espresso хотим, чтобы вы получали максимум удовольствия от каждой чашки кофе. Поэтому сегодня мы хотим больше рассказать вам о том, от чего зависит вкус кофе. Ведь, чем больше вы знаете, тем легче и интереснее вам будет выбирать кофе и наслаждаться именно тем вкусом, который вы любите  больше всего.

От чего же завит вкус кофе?  

Сорт. В одном из предыдущих блогов мы уже рассказывали об этом детальнее. Напомним, что в основном используется два сорта — арабика и робуста. Арабика подарит вам мягкий и более насыщенный вкус, робуста же добавит бодрости благодаря большому содержанию кофеина и крепкого горького вкуса. Мы советуем выбирать или стопроцентную арабику (например — моносорт кофе Brasil Yellow Bourbon из Бразилии, специально обжаренный под эспрессо) или бленд — например, молотый кофе Turkish. Это смесь арабики (70%) и робусты (30%) средней обжарки.

Степень обжарки. Именно благодаря обжарке вы получаете такое богатство оттенков вкуса. Есть много вариантов обжарки, мы остановимся на классических. Скандинавская — самая легкая степень обжарки (светлая), венская — средняя, и французская (итальянская или испанская) — сильная (темная). У зерен со слабой обжаркой — вкус тоньше. Чем сильнее обжарка — тем более яркую горчинку вы почувствуете. Самая универсальная и распространенная степень обжарки — средняя. Чтобы прочувствовать разницу вкуса, советуем вам попробовать молотый кофе Crema- стопроцентная арабика из Бразилии средней прожарки и Medium — стопроцентная арабика светлой прожарки.

Свежесть обжарки. Время хранения обжаренного кофе сильно влияет на его аромат и вкус. Поэтому здесь правило одно — чем меньше времени прошло от момента обжарки — тем большее богатство вкуса вы сможете ощутить. Поэтому компания Gemini Espresso предлагает исключительно свежеобжаренный кофе.

Способ приготовления кофе. В кофемашине, турке, на специальном оборудовании…как готовите кофе вы? Наша ведущая Ульяна Майская расскажет вам не только о разных способах приготовления кофе, но и подскажет, сколько грамм кофе нужно для идеального эспрессо, какая должна быть температура заваривания зерна, и какие в кофе есть витамины.

Смотрите больше интересных видео на нашем YouTube канале.

 

Blackfest Ukrainian Coffee Show

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-