От чего же зависит вкус кофе?   > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

От чего же зависит вкус кофе?  

Вы можете описать вкус и аромат своего любимого кофе? Вспомнить все оттенки послевкусия, тепло чашки, которую вы сжимаете в руках, этот особый пар, что поднимается над любимым напитком? Кстати, а у вас есть любимая кофейная чашка, любимый способ заваривания или какие-то маленькие ритуалы — например, каждый раз молоть кофейные зерна, пить кофе только с кардамоном или молоком?

Кофе — это не просто привычка или способ поскорее проснуться утром, это целая культура и даже стиль жизни. И мы в компании Gemini Espresso хотим, чтобы вы получали максимум удовольствия от каждой чашки кофе. Поэтому сегодня мы хотим больше рассказать вам о том, от чего зависит вкус кофе. Ведь, чем больше вы знаете, тем легче и интереснее вам будет выбирать кофе и наслаждаться именно тем вкусом, который вы любите  больше всего.

От чего же завит вкус кофе?  

Сорт. В одном из предыдущих блогов мы уже рассказывали об этом детальнее. Напомним, что в основном используется два сорта — арабика и робуста. Арабика подарит вам мягкий и более насыщенный вкус, робуста же добавит бодрости благодаря большому содержанию кофеина и крепкого горького вкуса. Мы советуем выбирать или стопроцентную арабику (например — моносорт кофе Brasil Yellow Bourbon из Бразилии, специально обжаренный под эспрессо) или бленд — например, молотый кофе Turkish. Это смесь арабики (70%) и робусты (30%) средней обжарки.

Степень обжарки. Именно благодаря обжарке вы получаете такое богатство оттенков вкуса. Есть много вариантов обжарки, мы остановимся на классических. Скандинавская — самая легкая степень обжарки (светлая), венская — средняя, и французская (итальянская или испанская) — сильная (темная). У зерен со слабой обжаркой — вкус тоньше. Чем сильнее обжарка — тем более яркую горчинку вы почувствуете. Самая универсальная и распространенная степень обжарки — средняя. Чтобы прочувствовать разницу вкуса, советуем вам попробовать молотый кофе Crema- стопроцентная арабика из Бразилии средней прожарки и Medium — стопроцентная арабика светлой прожарки.

Свежесть обжарки. Время хранения обжаренного кофе сильно влияет на его аромат и вкус. Поэтому здесь правило одно — чем меньше времени прошло от момента обжарки — тем большее богатство вкуса вы сможете ощутить. Поэтому компания Gemini Espresso предлагает исключительно свежеобжаренный кофе.

Способ приготовления кофе. В кофемашине, турке, на специальном оборудовании…как готовите кофе вы? Наша ведущая Ульяна Майская расскажет вам не только о разных способах приготовления кофе, но и подскажет, сколько грамм кофе нужно для идеального эспрессо, какая должна быть температура заваривания зерна, и какие в кофе есть витамины.

Вы можете осуществить аренду кофеварки у нас на сайте

Смотрите больше интересных видео на нашем YouTube канале.

Жутко интересные факты, связанные с кофе (часть 2)

Жутко интересные факты, связанные с кофе (часть 1)

Как кофе влиял на изменение мира

Что такое каскара и как приготовить каскару?

Стеклянное оборудование для приготовления кофе в домашних условиях

Профессиональные орудия труда бариста

Необычные напитки с ароматом кофе или на его основе

Кофейные напитки, о которых вы (наверное) не слышали

Кофейные зёрна, их классификация и особенности

Интересные цифры и статистика о кофе на нашей планете

Необычные истории о кофе

Кофейная культура во всём мире: факты, статистика, интересности (по данным 2020 г)

Кофейная косметика в домашних условиях

Кемекс, Сифон, Френч Пресс – методы заваривания кофе с помощью разных приспособлений

Занимательные факты о кофе

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-