Помол кофе > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Помол кофе

Кофе – это удивительный напиток, который захватывает своим тонким вкусом и ароматом. Он имеет удивительный вкус, который пробуждает наши смелые и сокровенные желания. Гурманы, которые не представляют свое утро без вкусного и ароматного кофе, не понаслышке знают о том, что на его вкусовые качества влияет помол зерен. Когда завариваете кофе, горячая вода действует как растворитель, вымывая растворимые твердые частицы из молотого кофе в варку. Чтобы правильно определить вариант помола, необходимо точно знать сорт. Из качественных и хороших зерен получается изумительный напиток, который вдохновляет на новые свершения, удивляет своей яркостью и неподражаемостью. Помол бывает разным и вовсе неважно, мелкий он или крупный, вкус от этого существенно не изменится. Ведь помол, в большинстве случаев, определяет тип приготовления любимого напитка.

Кофейные напитки готовятся капельно или под давлением, поэтому процесс измельчения и размер измельчения должны соответствовать оборудованию для приготовления кофе, которое вы используете в домашних условиях или в общественных заведениях.

Основные степени помола

Независимо от того, какой метод приготовления кофе вы предпочитаете, определение размер помола сделает ваш кофе первоклассным. Определенная консистенция помола лучше всего работает с определенными методами заваривания и помогает предотвратить чрезмерное или недостаточное извлечение вкуса кофе. Например, грубый помол, как правило, рекомендуется для приготовления нежного напитка, так как более тонкий помол может привести к слишком горькому вкусу для многих любителей кофе.

  • 1. Крупный помол. В большинстве случаев используется в процессе заварки в кофемашинах. Каждая частичка кофе равна примерно 1 мм. Благодаря этому они скапливаются на специальной сетке, при этом не попадают в чашку. Напиток, приготовленный таким методом, имеет яркий вкус, незабываемый аромат.
  • 2. Средний помол. Это стандарт для молотого кофе в продуктовых магазинах и лучший помол для капельного кофе. Этот кофе аккуратно выкапывается и добавляется в капельный фильтр. Имеет консистенцию и размер сухого песка. Измельчение средних зерен позволяет экстрагировать ароматизатор. Средний помол, вероятно, является распространенным способом помола.
  • 3. Мелкий помол. Тонкоизмельченный кофе практически не имеет блеска и удерживает отпечатки пальцев, если нажмете на него. Этот помол обычно используется для приготовления эспрессо и мока. Этот метод заваривания использует давление, чтобы протолкнуть воду через компактную кофейную гущу. Тонкий или сверхтонкий помол также используется в турецком кофе, в котором кофе заваривается в ибрике, маленьком горшочке с длинной ручкой.

Если вы хотите приготовить самую лучшую чашку кофе, которую вы пробовали, вам нужно начать с помола: не только с того факта, что вы перемалываете непосредственно перед варкой, но и с правильным размером и консистенцией, которые делают отличную чашку. Воздух, влага, тепло и свет могут нарушить вкус кофе, поэтому старайтесь хранить бобы в непрозрачной, воздухонепроницаемой емкости при комнатной температуре.

Blackfest Ukrainian Coffee Show

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-