Студенчество — время, когда ты молод и беззаботен. Когда кажется, впереди столько новых возможностей и перспектив, а единственная проблема — как вовремя сдать сессию. Время постоянного отдыха и бесконечных ночных посиделок с друзьями. У тебя тоже возникают такие ассоциации? Частично так и есть. Но почему никто не упоминает об отсутствии финансов. Когда тебе хочется попробовать сейчас все и сразу, а денег катастрофически не хватает. А период когда, ты окончил университет: и вот ты такой “молодой, теоретически подкованный, специалист” с ВО выходишь на рынок труда, думая что работодатели будут стоять в очереди, чтобы отхватить такой талант. Но реальность такова — таких как ты тысячи. Поиск работы может занять от полугода и больше. И что же делать все это время? Есть два варианта развития событий:
Выбор очевиден, не так ли?
В похожей ситуации оказался Рома, бариста в кофейне Gemini Espresso. Он поделился своей историей, как он пришел в кофейную индустрию и почему выбрал для себя профессию бариста.
“Никогда не представлял себя в этой роли. В один момент, жизнь сложилась таким образом, что мне срочно была нужна работа с гибким графиком. Один знакомый посоветовал работу бариста. Не буду сейчас рассказывать о первых шагах, но я совершил много ошибок в работе, которых можно было бы легко избежать. Это сейчас есть курсы, например Barista Junior от Gemini, где тебе расскажут чем американо с молоком отличается от флэт уайт, покажут как правильно взбивать молоко для латте, работать с разнообразным оборудованием, и самое главное — у тебя будет практический опыт под руководством профессионального бариста. Хотя может и тогда были, но я просто о них не знал. Мне пришлось всему учиться самому. В то время считал, что эта работа для меня временная.
Сейчас, несмотря на весь свой опыт — почти 4 года, я могу выделить для себя 5 главных причин, чем меня привлекает и удерживает эта сфера:
Мой совет для тех, кто находится в «поисках себя”: не слушайте и не обращайте внимания на тех, кто говорит, что стать бариста — неперспективно или нечто подобное. Это бред. Возможностей для карьерного роста масса: начиная от администратора заведения и заканчивая управляющим кофейной сети. Главное — это желание. Желание делать то, что тебе нравится, там, где тебе комфортно. Не все готовы сидеть офисе перед ноутбуком в течении 8 часов. Мы все разные. И это нормально”.
Если ты хочешь попробовать себя в роли бариста, мы предлагаем пройти курс Gemini Barista Junior для “новичков” в этом деле. На протяжении 2-ух дней руководитель кофеен Gemini подробно расскажет и научит основным тонкостям в искусстве приготовления идеального кофе. Подробнее о бариста курсы можешь узнать в нашем контакт-центре или оставь свои контакты в форме ниже и наш оператор свяжется с тобой для предоставления детальной информации.
+380 (44) 239-55-88
+380 (66) 239-55-88
+380 (63) 239-55-88
+380 (68) 239-55-88
Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной