Профессия бариста как альтернатива для “Вільна каса” > читай статті на сайті Gemini.ua
Новости
Вернуться

Профессия бариста как альтернатива для “Вільна каса”

Студенчество — время, когда ты молод и беззаботен. Когда кажется, впереди столько новых возможностей и перспектив, а единственная проблема — как вовремя сдать сессию. Время постоянного отдыха и бесконечных ночных посиделок с друзьями. У тебя тоже возникают такие ассоциации? Частично так и есть. Но почему никто не упоминает об отсутствии финансов. Когда тебе хочется попробовать сейчас все и сразу, а денег катастрофически не хватает. А период когда, ты окончил университет: и вот ты такой “молодой, теоретически подкованный, специалист” с ВО выходишь на рынок труда, думая что работодатели будут стоять в очереди, чтобы отхватить такой талант. Но реальность такова — таких как ты тысячи. Поиск работы может занять от полугода и больше. И что же делать все это время? Есть два варианта развития событий:

  1. Сидеть, ждать и верить в силу Facebook, что your dream job стремительно найдётся , компания мечты заметит твое резюме и вышлет офер на почту.
  2. Набраться дополнительных скилов, чтобы повысить свою ценность как работника.

Выбор очевиден, не так ли?

 

В похожей ситуации оказался Рома, бариста в кофейне Gemini Espresso. Он поделился своей историей, как он пришел в кофейную индустрию и почему выбрал для себя профессию бариста.

“Никогда не представлял себя в этой роли. В один момент, жизнь сложилась таким образом, что мне срочно была нужна работа с гибким графиком. Один знакомый посоветовал работу бариста. Не буду сейчас рассказывать о первых шагах, но я совершил много ошибок в работе, которых можно было бы легко избежать. Это сейчас есть курсы, например Barista Junior от Gemini, где тебе расскажут чем американо с молоком отличается от флэт уайт, покажут как правильно взбивать молоко для латте, работать с разнообразным оборудованием, и самое главное — у тебя будет практический опыт под руководством профессионального бариста. Хотя может и тогда были, но я просто о них не знал. Мне пришлось всему учиться самому. В то время считал, что эта работа для меня временная.

Сейчас, несмотря на весь свой опыт — почти 4 года, я могу выделить для себя 5 главных причин, чем меня привлекает и удерживает эта сфера:

  1. Гибкий график работы. Да, не во всех кафе, однако этот вопрос можно обсуждать дополнительно в большинстве заведений.
  2. Никаких особых правил и условий для твоего внешнего вида и одежды. Не представляю если бы нужно было придерживаться официального дресс кода каждый день.
  3. Оплата труда. Есть ставка и процент, который полностью зависит от: твоего мастерства и умения правильно взаимодействовать с людьми. И не забываем о чаевых. Это маленький бонус за вашу ежедневную улыбку и приветливое настроение. В сумме эти три составляющие гарантируют вам неплохой заработок.
  4. Коммуникативные и социальные навыки. В течение дня я общаюсь со многими людьми. И каждый из них требует своего подхода и правильного слова. Поверьте, эти знания бесценны. Не имеет значения, где тебе придется работать, этот опыт всегда пригодится.
  5. Есть еще одна причина, которая подойдет не каждому, но важная для меня — самая суть работы. С одной стороны, приготовление кофе — это спокойный и последовательный процесс. Иногда даже может показаться скучным. Но! Люди, которые постоянно тебя окружают, не дают заскучать. Для меня эти две стороны гармонично дополняют друг друга.

Мой совет для тех, кто находится в «поисках себя”: не слушайте и не обращайте внимания на тех, кто говорит, что стать бариста — неперспективно или нечто подобное. Это бред. Возможностей для карьерного роста масса: начиная от администратора заведения и заканчивая управляющим кофейной сети. Главное — это желание. Желание делать то, что тебе нравится, там, где тебе комфортно. Не все готовы сидеть офисе перед ноутбуком в течении 8 часов. Мы все разные. И это нормально”.

 

Если ты хочешь попробовать себя в роли бариста, мы предлагаем пройти курс Gemini Barista Junior для “новичков” в этом деле. На протяжении 2-ух дней руководитель кофеен Gemini подробно расскажет и научит основным тонкостям в искусстве приготовления идеального кофе. Подробнее о курсе можешь узнать в нашем контакт-центре или оставь свои контакты в форме ниже и наш оператор свяжется с тобой для предоставления детальной информации.

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

Франшиза кафе — бизнес для молодых?

Франшиза кафе в 2019? На что обратить внимание при покупке кофейной франшизы?

Простыми словами: что такое франчайзинг? Чем он выгоден?

Как оценить вкус кофе?

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-