Рецепт идеального кофе в джезве > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Рецепт идеального кофе в джезве

Крепкий и густой кофе из джезвы всегда отличается особым ароматом. Приготовление кофе в турке – это не просто процесс, это настоящий ритуал и традиция со своими правилами и законами. Существует множество видов джезв, отличающихся формами и материалом, но лучшей считается медная турка с серебряным покрытием изнутри. Как только у вас появится идеальный сосуд для варки и кофейные зерна, можно начинать готовить кофе в джезве.

Перед варкой джезву необходимо немного подогреть, ополоснув ее кипятком или подержав на пару несколько секунд. Выбирайте либо готовую кофейную смесь самого мелкого помола, либо берите зерна свежей обжарки для помола в домашних условиях. Расходуйте сразу весь запас молотых зерен, ведь оставлять их на потом бессмысленно – об этом мы говорили в нашей предыдущей статье о правилах хранения кофе дома.

Для кофе в джезве используйте только ледяную очищенную воду, в идеале – талую. Емкость с водой сначала нагревается на плите, после чего в нее добавляется кофе с расчетом 1 чайная ложка на 100-120 мл жидкости. Любителям сладких напитков можно добавить сахар или пряности. Когда кофе в турке начнет подниматься, напиток нужно будет еще раз перемешать, подержать на огне несколько секунд и сразу же снимать. Запомните, кофе не должен успеть закипеть – это один из основных секретов идеального кофе по-турецки. Перед тем, как разлить ароматный напиток по чашкам, их стоит нагреть паром или обработать кипятком.

Правильно сваренный кофе в джезве можно узнать не только по вкусу, но и тонкой светлой пенке, которая называется «кремА» на его поверхности. Некоторые гурманы рекомендуют немного остудить сосуд перед следующей варкой и повторить манипуляции три или четыре раза – такой напиток будет обладать большим вкусов и сильнейшим ароматом.

А в следующей нашей статье мы расскажем, как правильно подавать эспрессо и почему неправильная подача может испортить вкус напитка.

Эволюция кофейного рынка в Украине

Blackfest Ukrainian Coffee Show

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-