Рецепт идеального кофе в джезве > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Рецепт идеального кофе в джезве

Крепкий и густой кофе из джезвы всегда отличается особым ароматом. Приготовление кофе в турке – это не просто процесс, это настоящий ритуал и традиция со своими правилами и законами. Существует множество видов джезв, отличающихся формами и материалом, но лучшей считается медная турка с серебряным покрытием изнутри. Как только у вас появится идеальный сосуд для варки и кофейные зерна, можно начинать готовить кофе в джезве.

Перед варкой джезву необходимо немного подогреть, ополоснув ее кипятком или подержав на пару несколько секунд. Выбирайте либо готовую кофейную смесь самого мелкого помола, либо берите зерна свежей обжарки для помола в домашних условиях. Расходуйте сразу весь запас молотых зерен, ведь оставлять их на потом бессмысленно – об этом мы говорили в нашей предыдущей статье о правилах хранения кофе дома.

Для кофе в джезве используйте только ледяную очищенную воду, в идеале – талую. Емкость с водой сначала нагревается на плите, после чего в нее добавляется кофе с расчетом 1 чайная ложка на 100-120 мл жидкости. Любителям сладких напитков можно добавить сахар или пряности. Когда кофе в турке начнет подниматься, напиток нужно будет еще раз перемешать, подержать на огне несколько секунд и сразу же снимать. Запомните, кофе не должен успеть закипеть – это один из основных секретов идеального кофе по-турецки. Перед тем, как разлить ароматный напиток по чашкам, их стоит нагреть паром или обработать кипятком.

Правильно сваренный кофе в джезве можно узнать не только по вкусу, но и тонкой светлой пенке, которая называется «кремА» на его поверхности. Некоторые гурманы рекомендуют немного остудить сосуд перед следующей варкой и повторить манипуляции три или четыре раза – такой напиток будет обладать большим вкусов и сильнейшим ароматом.

А в следующей нашей статье мы расскажем, как правильно подавать эспрессо и почему неправильная подача может испортить вкус напитка.

Что такое каскара и как приготовить каскару?

Стеклянное оборудование для приготовления кофе в домашних условиях

Профессиональные орудия труда бариста

Необычные напитки с ароматом кофе или на его основе

Кофейные напитки, о которых вы (наверное) не слышали

Кофейные зёрна, их классификация и особенности

Интересные цифры и статистика о кофе на нашей планете

Необычные истории о кофе

Кофейная культура во всём мире: факты, статистика, интересности (по данным 2020 г)

Кофейная косметика в домашних условиях

Кемекс, Сифон, Френч Пресс – методы заваривания кофе с помощью разных приспособлений

Занимательные факты о кофе

Готовка эспрессо без эспрессо машины

В чём отличия Арабики от Робусты и от Либерики?

Символизм и полезность «подвешенного кофе»

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-