Сколько женщин работает в кофейной индустрии > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Сколько женщин работает в кофейной индустрии

Женщины составляют около 43% сельскохозяйственной рабочей силы в развивающихся странах в целом. В Африке этот показатель составляет до 90%, в Южной Америке — до 70%. В Южной Азии 66% из всех работающих женщин заняты в сельском хозяйстве, в том числе, на фермах, выращивающих кофе.

Они находятся в неблагоприятном положении сравнительно с мужчинами, поскольку у них меньше возможностей и прав, чем у мужчин, более ограниченный доступ к информации и услугам, гендерно обусловленные домашние обязанности и утяжеляющиеся со временем сельскохозяйственные работы, так как мужчины, в поиске более высоких заработков, мигрируют из сёл в города.

Женщины, занятые на кофейных фермах, в основном выполняют операции, связанные с первоначальными стадиями роста кофе:

  • обработка растущих кофейных вишен (удобрение земли, защита от вредителей);
  • сбор урожая ягод;
  • сортировка;
  • очистка;
  • подготовка к сушке и сушка.

Мужчины заняты более там, где требуется более тяжёлая работа: ферментация, мойка, высадка новых деревьев, упаковка и транспортировка товара. Также административная работа, где требуется более высокая квалификация, часто лежит на мужчинах: сертификация, логистика, продажи, развитие.

Женщины в развивающихся странах делают большинство рутинной работы на фермах и часто не имеют тех прав, что и мужчины: они не могут владеть землёй или бизнесом, не допускаются к банковскому кредитованию (для себя и для бизнеса), и привязаны к местности ввиду того, что должны растить детей и делать домашние дела — в дополнение к их работе на фермах.

Даже в более свободных политически, экономически и социально странах, где женщины играют большее количество ролей, их доля в остальных звеньях цепочки кофейного производства также критически меньше мужчин. Так, всего до 30% всех ферм по производству кофе или другой сельхозпродукции возглавляются женщинами. Компании-экспортёры и импортёры почти никогда не возглавляются женщинами. И, если они занимают руководящие должности в таких компаниях, то эта доля всегда заметно меньше мужской. И зарабатывают они от 10% до 60% меньше мужчин по этим же причинам (даже на аналогичных должностях, что продиктовано дискриминацией).

Компании-обжарщики куда чаще ведомые женщинами, нежели в предыдущих звеньях цепи поставок, но и там на них налагаются физические ограничения. В частности, мешки с кофе, загружаемые в роастеры, весят немало — 60 кг (хотя в последнее время намечается тенденция к уменьшению веса мешков с кофе до 30-35 кг, так как мужчинам тоже тяжело оперировать с таким весом). 

Бариста могут быть женщинами, и здесь нет никаких гендерных ограничений — особенно в развитых странах и тех, которые подходят к состоянию развитой экономики. Однако среди профессиональных бариста, участвующих в конкурсах, конференциях и форумах, их по-прежнему мало. Финалистами женщины становятся всего примерно в 10% случаев, а победителями становятся единицы.

Что касается креативной составляющей бизнеса, здесь женщины опережают мужчин, так как у них более развита интуиция, нестандартное мышление и стремление к прекрасному, что результирует в более креативный и успешный результат. Это может выражаться в маркетинге, оформлении торговой марки, товара и помещений, выстраивании социальных связей с покупателями. 

Всемирный Экономический Форум и ООН утверждают, что женщины, которым будет даваться больше возможностей, будут исключительно положительно влиять на экономическое развитие мира:

  • они больше тратят на свои домохозяйства, чем мужчины, вкладывая в еду, здоровье, образование, одежду, домашние покупки и пр. — то есть, экономика будет расти, простимулированная реальными тратами;
  • производство на кофейных фермах может увеличиться на 25-30% под женским руководством;
  • качество продукции будет повышаться.

И по этим причинам с 2010-х и по теперешнее время женщины, участвующие в кофейном бизнесе в разных странах объединяются в организации, призванные улучшить их положение «в мужском мире». В том числе, женские организации напрямую стимулируют женские кофейные фермы, покупая них продукцию по более высоким ценам, нежели покупают мужчины.

Кофейное производство Эквадора

Принципы сочетания кофе с разной едой

Ферментация кофе длительностью в месяц

Разные рецепты приготовления капучино

Украинский производитель кофе Gemini Espresso выходит на международный рынок

Сколько женщин работает в кофейной индустрии

Эужениоидис — новая альтернатива безкофе

Производство кофе и ката в Йемене и Эфиопии: как они связаны?

Будоражащий маркетинговый ход: бикини-бариста

Как отличаются методы заваривания кофе в зависимости от кофейного оборудования

Соединение слов «маракуйя» и «джип»? Нет, это Марагоджип! А что это?

Необычные кофейные сувениры

Украина становится одним из кофейных центров мира: выводы участия Gemini Espresso у World of Coffee Middle East в Дубае

Разница между ристретто и эспрессо

Индийский кофе: какой он?

  • Центральный офис

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-