Данный вид обжарки считается самым легким, с его помощью зерна приобретают светло-коричневый оттенок. Такой метод обжарки отличается способностью карамелизировать зерна. Из-за постепенного воздействия температуры, вкусовые и ароматические свойства готового напитка приобретают изысканность. Многие сорта кофе, зерна которых имеют светло-коричневый цвет, отличаются ощутимой кислинкой. Данный метод обжарки пользуется популярностью в странах северной Европы. Американцы называют такую степень обжарки Light City Roast или New England. Кофе, приготовленный из зерен скандинавской обжарки, рекомендуют пить утром, сочетать с молоком.
Обжарка данной степени придает зернам темный оттенок и способствует выделению эфирного масла, благодаря чему напиток имеет превосходный аромат, насыщенный сладковатый вкус. Американцы называют такой вид обжарки City Roast. Пользуется популярностью такой метод обжарки в Германии, Голландии, России, Австрии.
Данная степень обжарки называется «французская». С ее помощью зернам придают темный, коричневый оттенок, с них выделяются эфирные масла. Напиток, приготовленный с зерен такого вида обжарки, имеет темный цвет и горчинку в послевкусии. Многие любят такой вид обжарки из-за насыщенности вкуса. В Америке такой вид называют Full City.
Темная обжарка дарит кофе новый вкус. Идеальный метод обжарки создания вкусного для эспрессо. Главное в этом деле правильно выполнить процесс, не переусердствовать, чтобы не начался процесс карбонизации. Если зерна пережарить, напиток с них получиться горьким с привкусом дыма.
Такой вид обжарки называют «итальянским». С его помощью зерна обретают темно коричневый, ближе к черному цвет, а на их поверхности появляется масло. Вкус напитка с таких зерен однотипный, горьковатый. Когда обжарка выполнена таким способом, различить вкус кофе тяжело.
После обжарки зернам нужно полежать хотя бы полдня, чтобы они обрели аромат. Только настоящие профессионалы могут выполнить процесс обжарки идеально, учитывая особенности сорта, предпочтений гурманов и прочие факторы. От их мастерства зависит многогранность вкуса и аромата этого божественного напитка.
+380 (44) 239-55-88
+380 (66) 239-55-88
+380 (63) 239-55-88
+380 (68) 239-55-88
Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной