Степени обжарки кофе > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Степени обжарки кофе

Light City Roast или «скандинавская» обжарка

Данный вид обжарки считается самым легким, с его помощью зерна приобретают светло-коричневый оттенок. Такой метод обжарки отличается способностью карамелизировать зерна. Из-за постепенного воздействия температуры, вкусовые и ароматические свойства готового напитка приобретают изысканность. Многие сорта кофе, зерна которых имеют светло-коричневый цвет, отличаются ощутимой кислинкой. Данный метод обжарки пользуется популярностью в странах северной Европы. Американцы называют такую степень обжарки Light City Roast или New England. Кофе, приготовленный из зерен скандинавской обжарки, рекомендуют пить утром, сочетать с молоком.

 

City Roast — средняя обжарка

 

Обжарка данной степени придает зернам темный оттенок и способствует выделению эфирного масла, благодаря чему напиток имеет превосходный аромат, насыщенный сладковатый вкус. Американцы называют такой вид обжарки City Roast. Пользуется популярностью такой метод обжарки в Германии, Голландии, России, Австрии.

 

Full City — сильная обжарка

 

Данная степень обжарки называется «французская». С ее помощью зернам придают темный, коричневый оттенок, с них выделяются эфирные масла. Напиток, приготовленный с зерен такого вида обжарки, имеет темный цвет и горчинку в послевкусии. Многие любят такой вид обжарки из-за насыщенности вкуса. В Америке такой вид называют Full City.

 

 

Темная обжарка

 

Темная обжарка дарит кофе новый вкус. Идеальный метод обжарки создания вкусного для эспрессо. Главное в этом деле правильно выполнить процесс, не переусердствовать, чтобы не начался процесс карбонизации. Если зерна пережарить, напиток с них получиться горьким с привкусом дыма.

 

Neapolitan — самая тёмная обжарка

 

Такой вид обжарки называют «итальянским». С его помощью зерна обретают темно коричневый, ближе к черному цвет, а на их поверхности появляется масло. Вкус напитка с таких зерен однотипный, горьковатый. Когда обжарка выполнена таким способом, различить вкус кофе тяжело.

 

Что происходит с зёрнами после обжарки?

 

После обжарки зернам нужно полежать хотя бы полдня, чтобы они обрели аромат. Только настоящие профессионалы могут выполнить процесс обжарки идеально, учитывая особенности сорта, предпочтений гурманов и прочие факторы. От их мастерства зависит многогранность вкуса и аромата этого божественного напитка.

Необычные интерьеры в кафе (состоянием на Октябрь 2020)

Новинки в мире кофе (осень-2020)

Онлайн-конференція для обсмажчиків кави

Странные кофейные фестивали, коктейли, факты

Нам нужен только запах кофе или всё же потребление?

Как степень помола отражается на вкусе кофе

Какая пища лучше всего раскрывает вкус кофе

Как кофе влияет на работоспособность

География произрастания кофе и риски глобального потепления

Кофейные напитки разных народов мира: яркие и необычные

Украинская идентичность в кофейной культуре

Кофейные зоны самообслуживания – это будущее всей индустрии

Кофе в Украине: насколько его любят наши соотечественники? Немного статистики

Интересные факты и истории о кофе (часть 2)

Интересные факты и истории о кофе (часть 1)

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-