Степени обжарки кофе > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Степени обжарки кофе

Light City Roast или «скандинавская» обжарка

Данный вид обжарки считается самым легким, с его помощью зерна приобретают светло-коричневый оттенок. Такой метод обжарки отличается способностью карамелизировать зерна. Из-за постепенного воздействия температуры, вкусовые и ароматические свойства готового напитка приобретают изысканность. Многие сорта кофе, зерна которых имеют светло-коричневый цвет, отличаются ощутимой кислинкой. Данный метод обжарки пользуется популярностью в странах северной Европы. Американцы называют такую степень обжарки Light City Roast или New England. Кофе, приготовленный из зерен скандинавской обжарки, рекомендуют пить утром, сочетать с молоком.

 

City Roast — средняя обжарка

 

Обжарка данной степени придает зернам темный оттенок и способствует выделению эфирного масла, благодаря чему напиток имеет превосходный аромат, насыщенный сладковатый вкус. Американцы называют такой вид обжарки City Roast. Пользуется популярностью такой метод обжарки в Германии, Голландии, России, Австрии.

 

Full City — сильная обжарка

 

Данная степень обжарки называется «французская». С ее помощью зернам придают темный, коричневый оттенок, с них выделяются эфирные масла. Напиток, приготовленный с зерен такого вида обжарки, имеет темный цвет и горчинку в послевкусии. Многие любят такой вид обжарки из-за насыщенности вкуса. В Америке такой вид называют Full City.

 

 

Темная обжарка

 

Темная обжарка дарит кофе новый вкус. Идеальный метод обжарки создания вкусного для эспрессо. Главное в этом деле правильно выполнить процесс, не переусердствовать, чтобы не начался процесс карбонизации. Если зерна пережарить, напиток с них получиться горьким с привкусом дыма.

 

Neapolitan — самая тёмная обжарка

 

Такой вид обжарки называют «итальянским». С его помощью зерна обретают темно коричневый, ближе к черному цвет, а на их поверхности появляется масло. Вкус напитка с таких зерен однотипный, горьковатый. Когда обжарка выполнена таким способом, различить вкус кофе тяжело.

 

Что происходит с зёрнами после обжарки?

 

После обжарки зернам нужно полежать хотя бы полдня, чтобы они обрели аромат. Только настоящие профессионалы могут выполнить процесс обжарки идеально, учитывая особенности сорта, предпочтений гурманов и прочие факторы. От их мастерства зависит многогранность вкуса и аромата этого божественного напитка.

Жутко интересные факты, связанные с кофе (часть 2)

Жутко интересные факты, связанные с кофе (часть 1)

Как кофе влиял на изменение мира

Что такое каскара и как приготовить каскару?

Стеклянное оборудование для приготовления кофе в домашних условиях

Профессиональные орудия труда бариста

Необычные напитки с ароматом кофе или на его основе

Кофейные напитки, о которых вы (наверное) не слышали

Кофейные зёрна, их классификация и особенности

Интересные цифры и статистика о кофе на нашей планете

Необычные истории о кофе

Кофейная культура во всём мире: факты, статистика, интересности (по данным 2020 г)

Кофейная косметика в домашних условиях

Кемекс, Сифон, Френч Пресс – методы заваривания кофе с помощью разных приспособлений

Занимательные факты о кофе

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-