Впечатление от мирового чемпионата по Латте Арт от Беницкого Александра > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Впечатление от мирового чемпионата по Латте Арт от Беницкого Александра

Только вернувшись из Бразилии, где проходил мировой чемпионат по Латте Арт, Александр Беницкий согласился выступить у нас на стенде, в рамках фестиваля Forech, где рассказал о своих впечатлениях и “внутренней кухне” этого ивента.

Латте Арт Батл — яркое и красочное действие, в котором бариста соревнуются в мастерстве создания рисунка. Особым способом вливая вспененное молока в эспрессо, они создают удивительные картины и узоры на пенке. В этом году побороться за мировой титул, собрались представители из 40 стран. Второй год подряд на мировой арене от Украины выступал Александр Беницкий. Двукратный чемпион Украины, тренер школы бариста СUSTOM COFFEE school, имя которого вошло в ТОП 10 лучших латте артистов мира.

Как и в любом соревновании такого уровня — конкуренция высокая. Даже полбалла могут стать решающими. С улыбкой Александр рассказывает о том, как менее уверенные участники скрывают друг от друга фотографии своих будущих рисунков. Навряд ли в последний момент, кто-то решится изменить свою программу и изобразить паттерн соперника. Участники, которые пренебрегают своим внешним видом, одеждой (выходя на выступление в футболках с коротким рукавом, без передника) и непродуманной презентацией, изначально уступают более подготовленным коллегам. Ведь судью оценивают тебя по разным параметрам, учитывают в т.ч. подачу.

Подготовка к чемпионату начинается сразу после предыдущего чемпионата. 🙂 Уже сейчас Александр начинает думать над своей новой программой. Как мастер с художественным прошлом, придумать новые картинки для него не составляет большого труда. Нюанс заключается в том, чтобы правильно их воплотить в жизнь. Придумывая несколько вариантов, в конце останавливается на том, который лучше ляжет и больше придется по душе.

Если сравнивать первый мировой чемпионат который состоялся в 2007 году и нынешний, то видна колоссальная разница. Можно сказать, что произошла определенная революция в этом направлении. Изначально верхом мастерства считалось изобразить мордочку зверушки, тюльпан или сердечко. Сейчас — это целые композиции, которые удивляют своей реалистичностью. Последнее открытие представил в прошлом году парень из Таиланда. Он показал новую технику выкладывания молока, с помощью которой можно изображать мелкие детали, например глаза животных, не используя дополнительные инструменты.

Боевой настрой, желание развиваться, высокий профессионализм — этих качеств у Александра в избытке. Вся команда Gemini искренне желает ему выполнения и достижения его заветной цели — стать мировым чемпионом! И конечно же отдельная благодарность за крутой мастер класс по латте арту специально для наших посетителей.

Украинский производитель кофе Gemini Espresso выходит на международный рынок

Будоражащий маркетинговый ход: бикини-бариста

Как отличаются методы заваривания кофе в зависимости от кофейного оборудования

Соединение слов «маракуйя» и «джип»? Нет, это Марагоджип! А что это?

Необычные кофейные сувениры

Украина становится одним из кофейных центров мира: выводы участия Gemini Espresso у World of Coffee Middle East в Дубае

Разница между ристретто и эспрессо

Индийский кофе: какой он?

Раскладываем вкусы кофе по странам, обжаркам и разновидностям

Зачем добавлять соль в чашку кофе?

Почему кофе называется «Джо»?

Зачем выдерживать кофе в бочках?

Что такое Реакция Майяра и как она влияет на обжарку кофейных зёрен

Как кофе сочетается с едой?

Все факторы, влияющие на вкус вашей чашки кофе

  • Центральный офис

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-