Все о моносорте кофе Indonesia Java > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Все о моносорте кофе Indonesia Java

Мы в компании Gemini Espresso хотим, чтобы вы не просто любили кофе, а были настоящими кофейными сомелье. Ведь разбираясь во всех нюансах, вам будет проще выбирать кофе и еще приятнее наслаждаться любимым напитком. Поэтому мы продолжаем рассказывать вам о кофе, и сегодня в центре внимания — моносорт Indonesia Java, который, как вы уже догадались по названию, мы везем для вас из Индонезии и обжариваем специально для идеального эспрессо.

Индонезия — это не та страна, которая первая вспоминается при упоминании о кофе. Ведь кажется, что больше всего кофе растет в Бразилии и Колумбии. Однако мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на кофе из Индонезии. Да, здесь выращивают сравнительно небольшие объемы кофе, зато какого вкусного! Кстати, первые кофейные деревья в Индонезию, а точнее на остров Ява привезли еще в 17-м веке голландцы, оценив богатую почву и благоприятный климат. Через несколько лет кофе рос уже по всей территории страны. Сегодня в Индонезии за год собирают более 430 тысяч тонн кофейных зерен. Из них — 90% — это робуста, и лишь 10% — арабика.

Индонезийский кофе всегда отличается длительным послевкусием, насыщенностью и кислинкой. Поэтому он явно приглянется тем кофеманам, которые любят крепкий кофе без молока и других добавок.

Что особенного в моносорте Indonesia Java из Индонезии, специально обжаренного для эспрессо? Зерна этого сорта выращиваются и собираются для вас в субэкваториальном климате среди тропических лесов, в восточной части острова Ява на высоте 1100 — 1600 метров. Мы любим моносорт Indonesia Java за насыщенный вкус, в котором так явно чувствуется сладость меда, оттенки грецкого ореха и специи. Непременно стоит попробовать!

Хотите узнать больше об этом моносорте? Тогда смотрите видео от нашей ведущей Марии Шемотюк, которая вместе с бариста Владиславом Дударем будут экспериментировать с рецептами приготовления кофе на основе Indonesia Java от компании Gemini Espresso.

Смотрите больше интересных видео на нашем YouTube канале.

 

Украинский производитель кофе Gemini Espresso выходит на международный рынок

Будоражащий маркетинговый ход: бикини-бариста

Как отличаются методы заваривания кофе в зависимости от кофейного оборудования

Соединение слов «маракуйя» и «джип»? Нет, это Марагоджип! А что это?

Необычные кофейные сувениры

Украина становится одним из кофейных центров мира: выводы участия Gemini Espresso у World of Coffee Middle East в Дубае

Разница между ристретто и эспрессо

Индийский кофе: какой он?

Раскладываем вкусы кофе по странам, обжаркам и разновидностям

Зачем добавлять соль в чашку кофе?

Почему кофе называется «Джо»?

Зачем выдерживать кофе в бочках?

Что такое Реакция Майяра и как она влияет на обжарку кофейных зёрен

Как кофе сочетается с едой?

Все факторы, влияющие на вкус вашей чашки кофе

  • Центральный офис

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-