История кофе | Gemini

Новости

Вернуться

История кофе

Напиток из зерен кофе был придуман много лет назад. Говоря об истории происхождения кофе, стоит отметить два направления развития событий: потребление напитка и кофейный бизнес.

Легенда о кофе
Истоками зарождения кофе считают территорию Эфиопии. Легенд о его происхождении несколько. Одна из них рассказывает о пастухе Калди, который в середине 9-го века заметил, что козы съевшие ягоды на одном из деревьев, начинают вести себя очень странно. Животные становятся энергичными, скачут по полю и не желают спать. Мужчина нарвал ягоды и отнес их в монастырь. Там их заварили, выпили и убедились в бодрящем эффекте такого напитка.  

Культурное потребления кофе

Кофе применяли как лекарство, замачивая его в воде, мешали с растительными и животными жирами. Только в 13-ом веке попробовали обжарить и смолоть зерна. Учитывая религиозные запреты на алкоголь в то время, напиток заменил людям энергетик, став альтернативой вину и спиртным настойкам.

Кофе как бизнес

Поняв важность кофе, как экспортного товара, мусульманами была установлена монополия на него. Более трех столетий они держали под контролем экспорт, продажу и выращивание. Купить кофе в то время можно было лишь на Аравийских рынках. Позже распространителем кофейных зерен стала Турция, именно тогда кофе попал в Италию и стало доступным христианам.  

Первые кофейни

Город Константинополь, располагавшийся на современной территории Стамбула, стал местом возникновения первой кофейни, которая была открыта в 1475 году. Это событие стало началом культурного потребления кофе населением. Спустя всего 30 лет кофейни стали массово открываться в больших городах Европы.

В кофейнях обсуждались новости города, разводились дискуссии. Интересным был тот факт, что в Англии в такие кофейни пускали только мужчин. А вот во Франции в таких заведениях наоборот, встречались влюбленные пары, мило беседовали, слушали живую музыку и наслаждались изысканным интерьером. Первая итальянская кофейня открылась в 1647 году, а американская в 1670.

Современные кофейные реалии

Сегодня «кофейная история» продолжает свое развитие. Инженерами разработано новое оборудование для обжарки, помола и приготовления кофейных зерен. Бизнесмены придумывают современные концепции для продвижения продаж напитка. Кофе любят, с ним экспериментируют, и вряд ли в ближайшее время найдется достойная альтернатива этому популярному, бодрящему напитку.

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-