Завтракаем с Аленом Дюкассом > читай статьи на сайте Gemini.ua
Новости
Вернуться

Завтракаем с Аленом Дюкассом

Завтрак может быть торопливым — пока вы собираетесь, опаздывая, на работу. Завтрак может быть фоновым и второстепенным занятием, пока вы листаете Facebook или скролите Instagram. Однако мы в Gemini уверены, что завтрак — это то, что настраивает нас на продуктивный день. Поэтому, мы предлагаем вам внимательнее относиться к своему завтраку и наслаждаться каждым утром. Пусть для этого вам нужно будет вставать на 10 минут раньше. Однако это будут красивые 10 минут, которые зарядят и вдохновят вас на новые свершения и победы.

В прошлые разы мы выбирали для вас рецепты от Джейми Оливера и Джулии Чайлд. А сегодня на красивые и атмосферные завтраки мы будем вдохновляться вместе с Аленом Дюкассом — известным французским поваром.

Ален Дюкасс — это знаменитый повар, который возглавляет список Michelin. Его ученики — это выдающиеся повара, что работают в самых разных уголках мира. Гурманы, которые хотят посетить его рестораны, бронируют столик за несколько месяцев! А еще Ален Дюкасс знаменит тем, что любит не только придумывать новые рецепты, но и тщательно и скрупулезно собирает старые и забытые. Например, в его работе «Большая кулинарная книга» собрано более 500 рецептов из 60 стран.

  • Пюре из тыквы. Отлично подойдет на завтрак для тех, кто любит начинать свой день с вкусных и полезных каш. А еще, это пюре смело можно использовать как гарнир.

Что вам нужно?

  • 400 г тыквы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Немного горчицы (по вкусу, можно не добавлять)
  • 100 г пармезана
  • 50 г тыквенных семечек
  • Специи по вкусу

Что с этим делать?

  • Нарежьте тыквы кубиками и протушите с зубчиками чеснока. Лучше всего брать кастрюлю с толстыми стенками
  • Поджарьте очищенные тыквенные семечки вместе со специями и измельчите их
  • Готовую тыкву помните вилкой, добавьте оливковое масло, горчицу и тертый сыр
  • Добавьте толченые семечки

К этому завтраку советуем купить кофе в Киеве от компании Gemini, выбрать большой букет цветов, которые можно поставить на стол в любимой вазе, и наслаждаться тихим и красивым утром.

  • Гужеры. Это очень вкусные булочки из заварного теста с сыром

Что вам нужно?

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сыра (твердого, сорт — на ваше усмотрение)
  • 1 стакан муки
  • 8 яиц
  • Соль, перец, мускатный орех

Что с этим делать?

  • В кастрюле с толстым дном на маленьком огне вместе сварить сливочное масло, воду, молоко и щепотку соли. Масса должна закипеть
  • Медленно засыпайте муку, тщательно помешивая, и варите еще несколько минут
  • Оставьте кастрюлю на пару минут остыть, а затем — добавьте яйца по одному, тщательно размешивая
  • Добавьте в тесто и хорошо размещайте тертый сыр, перец, мускатный орех
  • Набирайте тесто в кондитерский шприц и распределяйте небольшими шариками на противне, на который предварительно нужно положить пергамент
  • Посыпьте сверху сыром и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов

К этому совершенно французскому завтраку не забудьте купить кофе в Киеве, например моносорт арабики, и включить хорошую музыку для настроения. Как вам песни Френка Синатры к завтраку?

Конфи-помидоры с брынзой. Идеальный наполнитель для круассанов или дополнение к багету

Что вам нужно?

  • 4 помидора
  • 20 г свежего имбиря
  • 2 ложки меда
  • 200 г брынзы
  • Красный перец и оливковое масло

Что с этим делать?

  • Очистить помидоры от кожуры. Для этого — аккуратно опустите в кипяток на пару минут, и затем — окуните в холодную воду
  • Порежьте помидоры, и вместе с тертым имбирем и медом положите в кастрюльку
  • Проварите помидоры под крышкой до 15 минут под крышкой (следите, чтобы огонь был маленьким), а затем — уберите крышку и готовьте еще до часа, перемешивая массу деревянной ложкой
  • Подождите, пока помидоры остынут, и перемешайте вместе с брынзой. Полейте оливковым маслом и добавьте специи по вкусу

К этому блюду просто необходимо купить кофе в Киеве и кардамон, который добавит вашему напитку шарма и изысканности.

Ну как, попробуете что-то из этих рецептов в ближайшее время? А чтобы вы могли и дальше готовить вместе с Аленом, советуем вам подписаться на его Instagram, и выбирать рецепты, которые вам понравятся!

Вы прочитали новость «Завтракаем вместе с Аленом Дюкассом». Больше интересных и кофейных новостей вы можете найти в нашем блоге и на страничке в Facebook.

Помол кофе

Какой помол кофе самый лучший?

Востребованные сорта кофе на рынке

Причины неудач франчайзинговых кофеен. Как не стать банкротом?

Матча-латте: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай.

Как увеличить лояльность клиентов к вашему кафе

Исчезновения кофе: миф или реальность?

Сезонность открытия франчайзинговых кафе. Лучшее время для открытия

Максимальная прибыль – при минимальных инвестициях, сколько зарабатывают франчайзинговые кофейни?

Рассказываем, где в августе можно попробовать новый шот Jägermeister Cold Brew и вместе с этим классно провести вечер выходного дня.

Какой бюджет нужен для открытия прибыльной кофейни

Cold Brew Championship. Рассказываем рецепт шота, который придаст сил на всю ночь!

Лучшее место для размещения франчайзинговой кофейни. Все что нужно знать.

Основные составляющие идеальной кофейни

Франшиза кафе — бизнес для молодых?

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб.Вс. — Выходной

Обратная связь



-