Новости

Вернуться

Завтракаем с Аленом Дюкассом

Завтрак может быть торопливым — пока вы собираетесь, опаздывая, на работу. Завтрак может быть фоновым и второстепенным занятием, пока вы листаете Facebook или скролите Instagram. Однако мы в Gemini уверены, что завтрак — это то, что настраивает нас на продуктивный день. Поэтому, мы предлагаем вам внимательнее относиться к своему завтраку и наслаждаться каждым утром. Пусть для этого вам нужно будет вставать на 10 минут раньше. Однако это будут красивые 10 минут, которые зарядят и вдохновят вас на новые свершения и победы.

В прошлые разы мы выбирали для вас рецепты от Джейми Оливера и Джулии Чайлд. А сегодня на красивые и атмосферные завтраки мы будем вдохновляться вместе с Аленом Дюкассом — известным французским поваром.

Ален Дюкасс — это знаменитый повар, который возглавляет список Michelin. Его ученики — это выдающиеся повара, что работают в самых разных уголках мира. Гурманы, которые хотят посетить его рестораны, бронируют столик за несколько месяцев! А еще Ален Дюкасс знаменит тем, что любит не только придумывать новые рецепты, но и тщательно и скрупулезно собирает старые и забытые. Например, в его работе «Большая кулинарная книга» собрано более 500 рецептов из 60 стран.

  • Пюре из тыквы. Отлично подойдет на завтрак для тех, кто любит начинать свой день с вкусных и полезных каш. А еще, это пюре смело можно использовать как гарнир.

Что вам нужно?

  • 400 г тыквы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Немного горчицы (по вкусу, можно не добавлять)
  • 100 г пармезана
  • 50 г тыквенных семечек
  • Специи по вкусу

Что с этим делать?

  • Нарежьте тыквы кубиками и протушите с зубчиками чеснока. Лучше всего брать кастрюлю с толстыми стенками
  • Поджарьте очищенные тыквенные семечки вместе со специями и измельчите их
  • Готовую тыкву помните вилкой, добавьте оливковое масло, горчицу и тертый сыр
  • Добавьте толченые семечки

К этому завтраку советуем купить кофе в Киеве от компании Gemini, выбрать большой букет цветов, которые можно поставить на стол в любимой вазе, и наслаждаться тихим и красивым утром.

  • Гужеры. Это очень вкусные булочки из заварного теста с сыром

Что вам нужно?

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сыра (твердого, сорт — на ваше усмотрение)
  • 1 стакан муки
  • 8 яиц
  • Соль, перец, мускатный орех

Что с этим делать?

  • В кастрюле с толстым дном на маленьком огне вместе сварить сливочное масло, воду, молоко и щепотку соли. Масса должна закипеть
  • Медленно засыпайте муку, тщательно помешивая, и варите еще несколько минут
  • Оставьте кастрюлю на пару минут остыть, а затем — добавьте яйца по одному, тщательно размешивая
  • Добавьте в тесто и хорошо размещайте тертый сыр, перец, мускатный орех
  • Набирайте тесто в кондитерский шприц и распределяйте небольшими шариками на противне, на который предварительно нужно положить пергамент
  • Посыпьте сверху сыром и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов

К этому совершенно французскому завтраку не забудьте купить кофе в Киеве, например моносорт арабики, и включить хорошую музыку для настроения. Как вам песни Френка Синатры к завтраку?

Конфи-помидоры с брынзой. Идеальный наполнитель для круассанов или дополнение к багету

Что вам нужно?

  • 4 помидора
  • 20 г свежего имбиря
  • 2 ложки меда
  • 200 г брынзы
  • Красный перец и оливковое масло

Что с этим делать?

  • Очистить помидоры от кожуры. Для этого — аккуратно опустите в кипяток на пару минут, и затем — окуните в холодную воду
  • Порежьте помидоры, и вместе с тертым имбирем и медом положите в кастрюльку
  • Проварите помидоры под крышкой до 15 минут под крышкой (следите, чтобы огонь был маленьким), а затем — уберите крышку и готовьте еще до часа, перемешивая массу деревянной ложкой
  • Подождите, пока помидоры остынут, и перемешайте вместе с брынзой. Полейте оливковым маслом и добавьте специи по вкусу

К этому блюду просто необходимо купить кофе в Киеве и кардамон, который добавит вашему напитку шарма и изысканности.

Ну как, попробуете что-то из этих рецептов в ближайшее время? А чтобы вы могли и дальше готовить вместе с Аленом, советуем вам подписаться на его Instagram, и выбирать рецепты, которые вам понравятся!

Вы прочитали новость «Завтракаем вместе с Аленом Дюкассом». Больше интересных и кофейных новостей вы можете найти в нашем блоге и на страничке в Facebook.

  • Центральный офис

    г. Киев, ул. Антоновича, 172

  • Телефоны контакт-центра

    +380 (44) 239-55-88
    +380 (66) 239-55-88
    +380 (63) 239-55-88
    +380 (68) 239-55-88

  • Почта для связи

    [email protected]

  • Время работы контакт-центра

    Пн-Пт: 08:00 - 19:00 Сб-Вс: Выходной

Обратная связь